我叫陈聿扬,是一名三年级的学生。我是一个性格开朗,爱说爱笑的女孩儿。个子不是很高,细长的瓜子脸,水灵灵的大眼睛,扎着马尾辫,一副可爱清秀的模样。
我是班级里的学霸级人物。这不是说我学习最好,而是因为我每门功课都还不错,不偏科。而且我还非常乐于帮助那些学习成绩不太理想的同学,帮他们补习功课,主动当小老师,所以他们都认我当学霸。
我还是班级里的一个小干部(中队长)。经常帮老师收发作业,早课时间领读,平时帮老师维持班级秩序,带头参加学校组织的文体比赛。我还参加了班长竞选演讲呢!你们千万不要以为我是“小官迷”,我只是想给自己更多的锻炼机会,成为老师的好帮手,同学们的知心朋友。
我最大的业余爱好是画画。这学期妈妈帮我报了美术培训班,我欣喜若狂,从此不管刮风下雨,还是感冒发烧,我都从来不旷课。每当我拿起画笔,画出栩栩如生的作品时,心中都会充满莫名的喜悦。甚至不开心时我也会在纸上涂鸦,画着画着,烦恼就不见了,心情也豁然开朗了。
说到这里,你们肯定以为我很完美,其实我是一个胆小鬼,我最怕漆黑的夜晚。一到晚上,独自一人在家,我见什么都怕怕的,阳台上挂的衣服成了一个个向我招手的妖怪,地上的风扇成了瞪着眼看我的魔鬼,桌子上立着的乒乓球拍也变成了恐怖片中的骷髅头,我便会躲进被窝里用被子蒙上头。哈哈!让你们见笑了!
我知道金无足赤,人无完人!所以我把诸葛亮的一句名言作为我的座右铭“恢弘志士之气,不宜妄自菲薄”,与大家共勉!