一件难忘的事_作文600字
我们院子有一个小女孩,她叫贝贝,也在上三年级,只不过我是红旗街的,而她却是西大街的,我和她就为了一件事,到现在都没有说话,事情是这样的:
在我上学前班的时候,有一天晚上,在我都睡着了的时候,突然被一阵敲门声给惊醒了,我起来一看,是贝贝一家人(贝贝、贝贝她妈妈、贝贝她爸爸),我出来以后,贝贝她妈妈就跟我妈妈爸爸说:“你们的女儿把我们贝贝的腿踢肿了,还化脓了。”说着还把贝贝的裤腿揭起来让我们看,然后,贝贝她妈妈就问我:“你踢过我们贝贝吗?”当时我被这么多人吓住了(那时我才五岁半),我就说了一声:“是的。”其实,我并没有踢贝贝,最后,这件事我也慢慢地忘了,我和贝贝又成了好朋友,有一次,我和贝贝玩的时候,贝贝告诉我,其实那一次是她自己不小心摔倒了,把腿磕在了台阶的棱上,他回家说了怕妈妈又骂她,就让我当了她的“替罪羊”。
在我二年级暑假的时候,我去找王月月玩,我刚上去,就看见了贝贝和她妈妈正往下走,贝贝她妈妈看见我,就跟贝贝说:“看这个坏娃娃又来了,以后别跟这个坏娃娃玩了,听到了吗?”我一下子愣到了那里,不知道该怎么办,过了一会,我才缓过劲来,我一下子跑回家,哭了很长时间,妈妈回来后,问我为什么哭,我告诉了她,妈妈当时就气的都颤起来了,最后,有一天,我妈妈和阿姨在院子里碰上了,她们一直对骂,我当时什么都不知道,我本来想告诉贝贝妈妈真相的,可是到那里什么也说不出来了。
虽然这件事已经过去几年了,但是觉得这件事情我很委屈,所以,他给我的印象记忆犹新。