《生死两分钟》读后感
一篇叫做《生死两分钟》的文章感动了我,我分享给大家。
在角马群中有两匹雌角马同时生下了柔弱的小角马,稚嫩的蹄子、清澈的眼睛、细软而有光泽的毛,太可爱了。可是周围的鬣狗灵敏极了,一闻见血腥味,就会寻过来,想着吃掉小角马,所以它们在一生下来两分钟,就必须得学会站立,跑,这对于这么小的角马是再艰难不过了。
两匹小角马开始艰难地练习站立、行走,一批角马的妈妈心疼极了,便停止了它学习,让它来吃奶,而另一批角马的妈妈十分严格,让它一直学,它终于能走两步时想靠到妈妈身边吃奶,可雌角马推了推拒绝了它,十分坚决。
呀!鬣狗来了,要来吃小角马啦,雌角马顾不上孩子就跑了,另一只小角马尾随其后,而那只被溺爱的小角马却不会跑,连站都站不稳,最终竟被活活吞吃了。
这篇文章告诉我们,不要总想着温暖的呵护,其实严厉的鞭策才会使孩子更成熟,更独立,而过度的呵护,却会使孩子脆弱无比。
就比如:有些孩子因和父母吵架和同学不和,因为一点点小事就跳楼、就离家出走,这都是溺爱的后果啊!