《我是你的守护星》读后感
最近,我在看一本书,名字叫《我是你的守护星》。这本书以我们中国古代十二星次为原型,讲述了一个爱与守护的故事。
这本书的主人公是个爱看星空并默默无闻的小男孩正立和他的萨摩耶大狗叮当。这本书给我带来了许多情感,伤心、快乐、苦涩......当我看到叮当被藏獒咬死时,我的心莫名的痛了起来;当我看到“星纪”救了叮当时,我和正立一样松了一口气;当我看到各种性格的叮当闹出来的一系列故事时,我不禁开怀大笑......最令我难忘的情节是叮当为了救出大火中邓凯的妈妈,不惜自己被掉下来的房梁压在底下。我哭了,为故事中勇敢的叮当所感动。叮当和正立从小玩到大,当正立得知叮当已经不能再复活时,他并没有流泪,只是静静的坐在自己曾经和叮当一起遥望星空的地方,抬头寻找那颗一直守护着自己的星星——叮当。
合上书,我的脑海中立刻涌出她们的脸庞。从前的我们,一直以为离分离还很远,只是一个转身的时间,我们就即将毕业。记忆还停留在我们刚相识的时候。那时的我们,还很懵懂,还很天真,有时会为了一件小事而吵起来,谁都不理,转身又开心的抱在一起。岁月总是那么无情,眼看就要分离,我们只有装作嘻嘻哈哈的样子,因为谁都不想提这个伤感的话题,生怕会不争气的流眼泪。想到这里,心里不免泛起一丝苦涩。可转念一想,也许事情没有那么糟,就像古人所说的:海内存知己,天涯若比邻。是啊,只要是真心的朋友,哪怕分隔天涯海角,真诚的祝福也会像影子一样跟随在我身边,永远不离......