《我是你的守护星》读后感
这个寒假,我读了许多书,其中有一本书的内容十分精彩,生动,并用深入浅出的方法讲述了许多深刻的道理,这本书就是--《我是你的守护星》。
内容是这样的:懦弱胆小的11岁男孩立正,养了一只叫叮当的萨摩耶狗,富家子第邓凯欺负立正,立正被叮当解救,于是邓凯决定让家里的藏獒与叮当决斗。出于虚荣心,叮当接受了挑战,最终造成叮当被藏獒咬死。立正也从此生活在了无尽的懊悔与自责中……古代的星次神仙星纪可以帮助叮当复活,方法是:立正和他的同学们,先将自己的灵魂进入叮当的身体时,就有了不同的性格,在学校和家里闹出了很多笑话。原来,守护叮当的任务如此之难,可是,大家在守护中,也成熟了许多,明白了许多的道理。
他们在守护中,都完成了对自己来说是最重要的事情。立正寻找到了真正的勇气。勇气不是不恐惧,是心怀恐惧,但依然镇定地迎风前进。邓凯找到了真正的自己,真正的自己需要是来自于内心而不是外在,明白了爱比恨伟大;江小卓甚至愿意放弃当时的梦想,学会等待,明白了梦想让人轻盈,欲望让人沉重;骆阳学会了感受在生命中每时每分的宝贵意义,而不再疯狂的学习。
我也明白了:生命是非常珍贵的,需要人们的珍惜。每个人都是这样,生活在这个世界中,既去守护我们爱的人,也被爱我们的人耐心守护着。朋友,不是用来出卖的!承诺,需要用生命来守护!人与人之间要相互信任,你相信别人,别人也会相信你。另外,世界上总有各种各样的奇迹诞生,或许会有些不符合常理,但请要相信它,因为爱的力量是无穷的,许多生命的奇迹因此而生。