《我是你的守护星》读后感
这个暑假我读了《我是你的守护星》,这本书中充满了爱,让人看着看着不禁流下泪水。
这本书讲述了一个感人的故事:正立是一位男孩,从小他就喜欢看星星,他性格内向、胆小,每天陪伴他的是一只萨摩耶狗叮当,他们是最好的伙伴。可是,正立的胆小却把推向同一只凶恶的藏獒格斗的险境。看到这我的心不禁提了起来,叮当会怎么样?虽然那天,正立挡在叮当和藏獒中间,但还是没有阻止悲剧的发生。在医院里,叮当静静地躺在白色的床上,早已失去了呼吸。孩子们痛哭起来,他们知道是自己的好奇心害了叮当。天黑了,孩子们走了,只有正立仍然在等待,等叮当醒来,他知道这是不可能发生的。
晚上,正立做了一个梦:有一个星次神仙叫星纪,她告诉正立,叮当可以活过来,只是要变成叮当,完成一件最困难的事情,星星才会选择下一个守护者,直到星纪恢复神仙风球的能量,叮当就会活过来,只要握着叮当的耳朵说:“叮当叮当叮当铃,我是你的守护星。
正立成了叮当,一天天过去了,正立完成了最困难的事情,战胜了恐惧,他在最后明白了:
勇气不是不恐惧,而是怀着恐惧,仍然努力的迎风向前。一个个守护者完成了最困难的事情,当第四个守护者成功时,叮当晚上回来了!当大家还沉醉在喜悦的心情中,一场车祸让安美失去了生命。星纪能让叮当活过来,那么安美也可以。
神仙风球只可以选择一个,在痛苦的选择中,他们选择了安美,因为他们知道安美去世有无数人伤心,叮当只有他们四个人伤心。他们在最后见了叮当,大家为叮当准备了许多礼物,叮当的衣服不能穿,因为那只是叮当的灵魂,衣服一次次掉落,大家的泪水再也控制不住的流了下来。这时的星空下一场流星雨,仿佛在为叮当而哭泣,大家才发现,不是自己在守护叮当,而是叮当在守护自己。
爱多么伟大,大家用爱完成了艰难的任务,虽然叮当没有回来,大家却永远记住了这次守护和叮当的微笑。