《我是你的守护星》读后感
在一个晚上,我从《我是你的守护星6》领悟了成功的背后。
这本书主要讲了一群活力四射的少年去爬珠穆朗玛峰的故事。其中一段我很受感悟:在攀爬的过程中,他们面对了最难的挫折——高山病,其中有一个伙伴还没有氧气瓶,还险在幻想之中,可他们并没有放弃,仍旧继续乐观向上,努力攀爬,最后终于成功。我被他们这种不怕困难挫折的精神所感动,这种精神也值得我们学习。
让我们打开历史的大门,查看那些成功的人,他们有一个共同点,那就是都经历过挫折,没有放弃,一直坚持到最后。比如我们都熟悉的爱迪生:在他六十七岁的一个夜晚,爱迪生正在改进有声电影。这时实验室突然烧起了熊熊大火,大火燃毁了爱迪生几年的心血,而且那时年纪又大,很难再做出来。可爱迪生并没有轻易被这些挫折打败,而是继续专心研究,又为祖国做出了很多贡献。是啊,爱迪生也正是因为他那不放弃,不被挫折打败的精神才为祖国做出了很多贡献。
不仅爱迪生,还有海伦,还有霍金,他们的人生充满坎坷棘荆,但他们坚强地掌舵着命运的方向,让生命之舟驶向辉煌的彼岸!这些人的人生居然都散发光釆,拥有成功,我们健全人,难道有理由为一点困难而退却吗?
在我们现在的生活中,大家不就缺少这种不被挫折打败的精神吗?记住,人生的旅途不可能总是一帆风顺,总会有荆棘。当我们勇敢去面对时,你就是胜者,你就会成功,你就会被生活所认可。
这就是我认识到的成功的背后是忍耐和坚持,难怕千辛万苦,也要百折不饶地前进再前进!