《我是你的守护星》读后感
今年寒假,我看了《我是你的守护星》,这本书主要讲了一个叫正立的男孩养了一只叫叮当的大狗。正立在学校被富家子邓凯欺负,被叮当解救。邓凯因此提出让叮当与他的藏獒决斗,正立出于虚荣心接受了挑战,最终导致叮当被咬死。陷入无尽的自责中的正立认识了星次神仙星纪,星纪可以帮助叮当复活,但是需要正立和他的同学们先后进入叮当的体内,同时要对这个秘密守口如瓶。当伙伴们完成了所有挑战,即将迎接叮当归来的时候,邓凯的妹妹却因为车祸即将失去性命,为了大家的快乐,正立选择了救邓凯的妹妹,放弃叮当。叮当最后见了正立一面,这时的叮当已经知道了正立的选择,可它仍和以前一样。这一刻,没有了人世间的悲伤,有的只是他们之间无私的信任。它不怪他,因为,这也是它所想要选择的,它,不后悔。
在读完这本书后,我很感动,我能感受到他们彼此之间的信任,以及正立和叮当之间的无私的友谊,能够经历所有磨难的友谊才是真正的友谊,而无论怎样都会信任对方,肯为对方牺牲的朋友,才是最好、最难得的朋友。在这个越来越陌生,越来越冷漠的世界里,我们真正所需要的,真的是我们现在正努力为之争夺的东西吗?这是我一直在想的一个问题。读完书后泪流满面的瞬间,我才突然明白了我们真正需要的不是那些虚无的地位和权利,像正立和他的同学们之间的友谊,才是人世间最需要的东西,而在正立和叮当之间的这种超越种族的无私信赖与牺牲,也许是对于仍在为争夺权力、金钱、地位中越来越冷漠的人类,最好的慰藉吧。