《我是你的守护星》读后感
“朋友,不是拿来出卖的!”标题上醒目的一行字最先映入我的眼帘,的确,我也很赞成这一点。随着我那颗对书的好奇心,我迫不及待的打开《我是你的守护星》进入到晏菁笔下那温暖人心的世界。
《我是你的守护星》主要讲了:麦果小学六年级学生正立有一只萨摩耶犬——叮当。因为他争强好胜,让叮当去跟同伴的不良富家子——邓凯的藏獒去“比赛”。当胆小懦弱的正立知道藏獒有多么凶猛、可怕时,他既没有去取消比赛,又没有告诉他爸爸。结果叮当不幸身亡。正立很难过。神仙星纪告诉了正立怎样让叮当复活,就是让他和他的同学轮流进叮当体内去守护叮当。就这样,正立、邓凯、江小卓、骆阳先后进到叮当的体内进行守护。最后叮当i用自己的生命换了邓凯的妹妹安美的生命,叮当化成了天空中最闪耀的那颗星。 读了这本书,我的感想是:朋友,是彼此信任、互帮互助、有福同享有难同当的二人,而不是有危险的时候让对方去冒险,让对方去当替罪羊,让对方受苦,自我享福的二人。这样是主仆关系,而不是朋友关系。朋友是彼此守护的,好的朋友就像跟你没有血缘的亲人!你想想,当人被朋友出卖,被朋友利用时,但他/她却一点不在乎另一个人的感想,爱理不理得这样对你,你有何感想?你会心痛吗?
觉悟吧!那些出卖朋友的人,现在悔改还不完,但是现在不悔改,你会后悔的。一个好的朋友,就像一场流星雨一样难得,所以朋友之间要像亲人,要像双子星那样,守护者、保护着对方。来,手掌相合,闭上双眼,为自己的好朋友向星星许个愿,说不定在你不经意时,就有一颗星划过。