今天,我找到了这本书,看到它时我依然是那么激动,因为它包含着那份友谊,那份用生命来守护的友谊!
在这本书里我看到了一名叫正立的小男孩和一只叫叮当的大狗。因为正立从小母亲的死去而缺乏母爱,所以变得懦弱胆小。而就在这个懦弱胆小的身影被后发生了这个关于爱与守护的故事——正立出于虚荣心,用叮当与富家子邓凯的藏獒决斗,最终导致叮当为了保护正立和邓凯而被藏獒咬死,正立也陷入了无限的自责。而那个穿着唐装的小女孩让他看到了希望!原来她是十二星次神仙之一的星纪,而她可以复活叮当,但是需要正立和他的朋友先后将自己的灵魂进入到叮当的体内,同时对着个秘密守口如瓶。也正是如此叮当拥有了不同的灵魂也就拥有了不同的个性,就是因此叮当不但闹出了不少笑话,而且完成了许多不可能完成的事情。但是世上有几件事是一帆风顺的呢?不久暂时的大反派——十二星次神仙之一的鹑火登场了,他利于大家内心深处的伤痕通过噩梦使他们先后走上歧路,但是那坚不可摧的友谊总是力挽狂澜,使他们醒悟。不过结局出乎了所有人的意料之中——安美《邓凯的妹妹》遭遇车祸,孩子们艰难的选择了安美,顿时友谊化作流星雨在空中绽放……
读完了这本书,我感悟了许多许多:我明白了坚持、我明白了守信、我明白了勇气、我明白了信任、我还明白了原谅!而这些都是友谊的化身!也许,正如他所说的那样“朋友,不是用了出卖的!而承诺,需要用生命守护。勇气不是不恐惧,而是怀着恐惧,仍然努力地迎风前进!”友谊正是生活里的点点滴滴,生活里的点点滴滴也正是友谊!那么就让我们在友谊的守护下努力地迎风前进!