《小公主》读后感
寒假我看了一本书,还没跟大家交流,这本书叫小公主和矮爸爸。这本书主要讲了早慧、天真的小女孩丝丝,原本是个“小公主”一般的幸运儿。突然袭来的一场厄运,让她从高贵的“小公主”转眼间变成了孤独的“灰姑娘”。正是因为坚强而善良的丝丝在好朋友——智能小熊忧米的陪伴下,她勇敢地面对生活的挑战,并始终坚守着对生活的希望,最终度过她生命中最灰暗的日子,成为众人心目中真正的小公主。
我的感受是俗话说的好:“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能达到彼岸。”有的时候,当你遇到困难,可能第一个站出来的就是自己的朋友,所以以后要对朋友再好一点!