《小公主》读后感
我看的这本书叫《小公主》,是英国作家弗朗西丝·霍奇森·伯内特写的。
这本书的主人公是小女孩萨拉,萨拉并不是公主,不过萨拉的爸爸很有钱,后来她的爸爸去世了,萨拉就成了学校的女佣,住到了阁楼上。虽然她变成了女佣,但她仍然有一颗善良的心,经常帮助别人。后来,隔壁来了一位绅士福特先生,萨拉和他变成了好朋友,福特先生很喜欢萨拉,经常偷偷给萨拉东西。有一天,福特先生和萨拉谈话时,发现萨拉就是他要找的死去的好朋友的女儿。于是,福特先生就和萨拉幸福的生活在一起。
读完这本书,我觉得萨拉无论贫穷还是富裕,都保持着像公主一样的自尊和善良。我以后要像萨拉一样善良。