《天蓝色的彼岸》读后感
最近,我读了《天蓝色的彼岸》这本书,这是一本感人至深,触动灵魂的人性寓言。这是一本最适合在我们这个年代看的书,单纯,,清新,温暖的文字,教会人们学会关爱、珍惜生命,唤起人们内心深处最美好的情感,呈送给人们最真切的感动和最伟大的爱,在不可抵挡的人性光辉中感悟生命和死亡……
在书中,小男孩哈里因车祸去了另一个世界(天堂),正等着去天蓝色的彼岸(人死后令人安息的地方),但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知如何传达他的心声,直到他碰上一位叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱……
在现实生活中,死亡对人来说是一件伤心,难过,甚至痛不欲绝的事情,谁都不愿意把这件令人伤心,难过的事发生在自己身边的亲人,而我却偏偏有那种令人伤心难过的事发生在我身边,前年我外公就因为心脏病而去世,所以,我也能体会到书中哈里的爸爸妈妈和姐姐的难过。
生命对我们来说是很宝贵的,哪怕只有一分钟,也是有许多价值的,例如毛主席在生命的最后一段时间里还拿着书,学着知识,在人生的最后一刻也很有价值。
在实际,如果一个病人知道要死了,在最后一分钟还可以说出对儿女或他人的重要秘密,还可以对自己的亲人说一声再见……
今天就是生命-----是惟一你能确知的生命。让我们珍惜生命,快快乐乐的过每一天。