《天蓝色的彼岸》读后感300字
寒假里,我买了一本书,名叫《天蓝色的彼岸》,是由英希尔写的。
这本书的内容是,有一个叫哈里的小男孩,因一场车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸。这时,他突然很想念他的爸爸妈妈、姐姐和同学们,却不知怎样传达自己的心声,直到碰上了一个阿瑟的幽灵,带着他返回人间,通过各种方式表达歉意和爱。
读完了这本书,让我懂得了正直、善良是人的美德,要多珍爱身边的人,多说“谢谢”、“请”,懂得感恩,而且要多交新朋友——但别冷落了老朋友。这让我想到了现在的生活,我觉得,无论你的生活有多苦,首要是要坚强地活下去。生命只有一次,所以不能不爱惜自己的生命,没有生命时,不仅身边的家人、朋友、伤心,而且会为自己很多未做的事情感到遗憾,但这时后悔已晚矣。