读《西游记》有感
今天,我一口气读完了《西游记》,感触颇深。
在这本书中,唐僧要去西方的雷音寺取得真经。一路上,唐僧收了四个徒弟,他们都是被观世音菩萨点化过的孙悟空、猪悟能和沙悟静。当然,也有白龙马。师徒五人经历了风风雨雨,历经了九九八十一难,才取得真经,成了佛,修成了正果。
从只有一点法力的师徒五人到法力无边的佛,是因为他们有不屈不挠的精神。
《西游记》这本书使我明白了一个道理:无论做什么事情,只要不屈不挠,用心去做,就一定能成功的。
记得有一次,妈妈买了一个两个轮子的滑板,让我学滑板。一开始我觉得这玩意儿挺新鲜的,就想上去试一试。没想到,我一上去滑板就前后晃动,使我从滑板上摔了下来,还擦破了皮,弄得我眼泪都留下来了。我急忙大喊:“不学啦!”妈妈见状,连忙疾步跑来扶起我对我说:“宝贝,你要勇敢!来,继续学,妈妈扶着你。”可我还是说:“不学了,以后我都不想学了!”妈妈见我这样,叹了口气,摇了摇头。直到现在,那滑板还是在储藏室里放着,和原来一样,我也没有学会滑板。
但是现在我不会像以前那样半途而废了。现在的我做什么事都一心一意,也不屈不挠的了。相信我一定会用不屈不挠的精神做一个领导,使我们的祖国繁荣富强。