读《读者》有感
最近,许多人都在谈论《朗读者》这个节目。它激发了我对读书的兴趣,我非常喜欢它。但今天,我要介绍的是一本名为《朗读者》的图书。
可能你会说,我为什么要读这本书,这个节目不已经播出了吗?开始我也这样认为。但读了这本书,我仿佛站在了另一个高度来观看这个节目。与节目对比,访谈部分和文本部分扩充了因节目时间限制而被剪掉的精彩片段,还增加了朗读者小传和许多照片。最让我印象深刻的,就是ar技术,它让这本书变成了可移动的电视,将阅读与朗读完美结合,使人身临其境。
在这本书中,我认识了永远有趣、永远热泪盈眶的大翻译家许渊冲先生,中国航天第一人杨利伟先生,声音的雕刻大师乔榛先生,谍战小说之父麦家先生,联想集团董事长柳传志先生。虽然它不像其它的文学作品,有许多跌宕起伏的情节,但它仍能带给我们许多奇妙的感觉。