读《读者》有感
冰心在她的《再寄小读者 通讯二》里说:我在去年的一个春夜里,和父母对坐在圆桌边吃果点,谈话。这时,一只小老鼠在地上吃饼屑,还一边看着我。我用手中的书把它盖上了。这时,小狗跑了出来,擒了它,它在小狗口中挣扎了一下,微弱的叫了几声,就没了声息。后来,冰心迁悔了。
读了这则故事,我想到了很多。
首先,现在很多人为了赚钱。连珍稀动物都不惜猎杀,获取它们的皮毛,获取它们的肉。这样下去,总有一天会引起大自然的震怒的。
其次,有的时候我们家里有些小飞虫,小蛾子之类的东西,大家一般都会将其拍死,我觉得没有必要。这些小生命并没有给我们造成任何损失,何必要打死它们呢?最多只是看着不顺眼罢了,你能在路上看个人不顺眼就打他吗?
让每个人都对这个世界多一份爱心吧!