寄小读者读后感
今天,我读了冰心老人的《寄小读者》,其中通讯二讲了“友谊”,读着读着,我心头竟涌上一丝丝酸楚。冰心奶奶告诉我们:友谊是人我关系最可贵的一段回缘,它不分国籍,不限年龄,不拘性别,只要理想相同,兴趣相近,就能成为好朋友。是啊!友谊是一种高尚而纯洁的感情。友谊,是一个音乐盒,当你烦恼的时候,跟它说说,心情顿时就开朗了许多。友谊,是一个巨大无比的魔术箱子,当你伤心的时候,跟它讲讲,心情会更加高兴。想到这里,我不禁联想到了我自己,上学五年了,现在马上就成了六年级的孩子了,再过一年,我的小学生涯就结束了,步入中学的大门,在这五年中,我交了许多知心的好朋友,我们相互鼓励,相互支持,中间虽然有一些不开心的小矛盾,但带给我无限的乐趣。一旦要分开,那将是多么的凄惨!我实在不敢想象,如果我们有缘分可以在同一个中学,再续友谊。友谊还是指路明灯,不论在学习和生活中遇到困难,它就是沙漠里的绿洲,就是大海的灯塔。因为有了友谊,我们的生活才能丰富多彩,绚丽多姿。所以让我们珍惜现在的美好时光。接着我又读了通讯五,冰心奶奶告诉我们:母爱的伟大,是啊!母爱是无私的,她就像一缕阳光,是人生的一首歌,一首深情的歌,婉转动听,轻吟浅唱。有了爱就有了一切,母爱让我们生活的更加温馨,每个人在享受母爱的同时,也学会了做一个拥有爱心的人。
母爱像明灯指引人生的道路,她似春雨滋润我们的心田;她如阳光带给我们温暖。看到这篇通讯,不禁让我想起四川地震,在那无情的自然灾害面前,无数名伟大的母亲,用她那柔弱的身躯为孩子们撑起了一个个血肉堡垒,用自己的生命为孩子们换取美好的未来,面对这些勇敢的母亲,残酷的地震显得多么渺小,为此,我们要尊敬、爱护自己的母亲!!冰心老人的《寄小读者》让我学会了珍惜友谊,让我懂得了母爱的真谛,让我知道了生活是五彩缤纷的。