《寄小读者》读后感
暑假到了,又一次可以开心的阅读书籍了,真是开心呀!这次读的一本书是冰心奶奶的一本书,我相信你们也不会陌生,那就是《寄小读者》。
书中的内容只要看一下书名就可以知道,这是冰心奶奶把自己从小到大的生活用写信的格式给我们看。文章写得生动、有趣、更让我感受到了生活中坚定的信念。
通讯五中冰心奶奶在火车上遇见了一对母女,女儿不时的给妈妈撒娇,妈妈呢面目蔼然,没有一丝的厌烦。看到这里冰心奶奶想起了自己的母亲,落下了忆母的眼泪。而我的眼睛也湿润了起来,一种莫名的感动涌上心间。是呀,有谁能扯断这浓厚的母子之情呢?妈妈给予了我们生命,用她的爱养育我们长大,不管我们在什么地方,她都是永恒不变的爱着我们。就像我的妈妈,因为我的到来,她变成了无所不能的超人。
“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”母爱犹如一片天空,母爱犹如一个“避风港”,让我们向冰心奶奶学习,珍惜母爱,回报母爱,赞美母爱。