在一个迷宫里,住着两只聪明的老鼠,一个叫”匆匆“,一个叫”嗅嗅“,还有两个任性的小矮人”哼哼“和”唧唧“。它们每天都在迷宫里寻找着奶酪。
有一天,它们在迷宫找到了一些又大又新鲜的奶酪,可把它们给乐坏了,就开始享受,有时还会和朋友一起分享奶酪。日子长了,一天奶酪突然消失了,这让两个小矮人不知所措,但那两只小老鼠并没有放弃,它们倾尽全力寻找新的奶酪,终于,找到了自己梦寐以求的东西,一大堆新鲜的奶酪。而那两个小矮人却一直等着,有一天,唧唧终于明白了,一直等不是办法,得靠自己努力才会有所收获,而哼哼还是顽固不化,仍然只是抱怨,只图安逸,最终,哼哼可能还在等着。
两只小老鼠和唧唧总是不断探索寻找新的奶酪,它们希望哼哼有一天能放下过去的包袱,和它们一起追求美好的未来!