《青春》是一本随笔日记,用十年的时间,记录了一个急躁激进的大男孩一步步走向成熟稳重,一点点懂得社会人情懂得完善自己。刘同用简单的文字,真实的故事,自己的心态给正在迷茫的人许多经验与建议。
书是人进步的阶梯,我们需要一本好书来武装强大自己,在快鱼吃慢鱼的时代,我们必须学会学习那些自己没有又不需要自己亲身实践的经验,无疑,书本是最好的教材。现在传媒人刘同的优秀案例就是一本很好的教材。他乐观,有激情,目标明确、对人生有合理的规划、能持之以恒,这都是成功者必备的条件。
关于感情。刘同是一个重感情的人,跟他处过的好多朋友都被他记着,不管是还联系的还是不联系的在书中总会不经意的提起,他总是常怀感恩,就算被恨了,也会玩笑的说“谢谢你们还记得我”,就算被忘了,也会幸福的告诉自己遇见过就是好的,他说青春是永远的,所以朋友也是永远的。现在的我们,心态太过于浮躁,生活又太过于琐碎迷茫,宽容和信任的心都在流失,所以常有一句不合就吵打起来,每年大学宿舍都会有那么多过失伤人少年,如果每人都像刘同一样,多点爱心和包容,是不是就不会有那么多的纷争与不快乐?
关于工作。刘同是那种知道自己要什么,而且会立刻并永久付诸行动的人,这从他坚持写日记便可以看出,他有明确目标,每天都充满希望,永远有充沛的精力,他说你别走到一半就不走了,所以即使是最艰难的时候,也不会沮丧放弃,他热爱自己的每一份工作,并且会努力做得最好,那么他的成功就不是偶然而是必然。我就经常在想,为什么有那么多人总是换工作,为什么那么多人追求一夜成名,为什么那么多人不知道自己要什么?如果一个人知道自己想要的,并为之永远努力,那么是不是就算不出名,也会是行业里足够骄傲的人了?
关于生活。刘同是聪明的,是叛逆的,是狂热的,也是深沉的,是孤独的,也是深沉的。他不会跟生活较真,所以对待没意义的问题,他一不抱怨二不解释;他大胆,敢于自嘲,又很固执,说即使流泪也要有资格;他热爱自己的生活,他会用花开的时间去倾听,会在要绽放的时间尽情绽放;他很潇洒,说往事如浮云,都需要借过;他却总有中寂寞感,觉得满大街都是寂寞的人。那么,面对如此的社会压力,我们还会如此性格多变么?怕是只剩下机械的生活麻木的笑脸了吧?如果,我们不再把生活视为最苦难的事情,学会用五彩的心情面对生活,那么天
会不会更蓝,心情会不会更美丽,生活会不会很友爱?
当人们在抱怨感情的时候,我想我不会再计较每天琐碎的不愉快,或许这个人很快就离开了,但我会记着这个人,他是我记忆的组成;当有人在抱怨工作时,我想我不会随波逐流,我会思考自己到底要什么,并永远朝目标前进;当有人在抱怨生活时,我不会只拥有黑白的界限,我喜欢色彩斑斓的心情,我会给自己不会后悔的生活。
青春是美好的,没有界限的,拥有无限能量的,记得坚决不再迷茫,让生活不留遗憾!