《不抱怨的世界》读后感
抱怨,在很多人认为都是情理中事。可是,随着日子一天天过去,抱怨次数不断地增加,你有没有发现,自己越来越不快乐了呢?
班主任老师向我们推荐了这本书——《不抱怨的世界》,今天,我读了其中的一则:抱怨与人际关系!
当我戴上“不抱怨紫色手环”,每天都在两只手之间换来换去,我才知道自己有多爱抱怨。细数过去,我发现,当我在抱怨时,经常都是和我的好朋友在一起抱怨,而我们闲聊的话题,很多都是抱怨这、抱怨那,甚至我还发现有一个好朋友之所以和我走到一起,是因为我们抱怨的内容方面很相像!然而,我之前的几个号姐妹儿,却慢慢地疏远我,再仔细一想——哦!我什么都明白了!
以前,我和一些同学在一起,经常说同学的闲话,可能当时说者无意听者有心,并不特别的一句话在一些同学的传论中变了味儿,让别人觉得我讨厌别人,所以渐渐地,人际关系也变得越来越差!所以,我要改掉这一缺点,让更多的同学不讨厌我,喜欢我!
读了作者的这一席话,再与我的生活相比较,似乎说得很有道理,因为抱怨,似乎真的让我变得招人怨。杜绝抱怨,才能有健康的沟通。觉得别人常在博爱有,是因为我也在抱怨,真的有这么好吗?错!抱怨只会让我加深对抱怨的依赖性,然后却找不到正确的发泄方式!
所以,从现在开始,我要尽力不抱怨;努力使自己的人际关系变好,并努力打造自己的“不抱怨世界”!