《不抱怨的世界》读后感
泽泽,妈妈小时候可以阅读的书少之又少,所以了解到的知识也有限。课外阅读是可以不断提升自己,所以我们要爱上阅读体会书中真正的意义。谢谢你经常在家邀请妈妈一起看书。今天妈妈给您分享一本书叫《不抱怨的世界》。
《不抱怨的世界》作者是美国最伟大。受尊崇的心灵导师之一威尔。鲍温。这本书讲述作者发起一项不抱怨活动,邀请每位参加者戴上一个特制的紫手环,只要一察觉自己抱怨,就将手环换到另一只手上,以此类推,直到手环能持续戴在同一只手上21天为止。越来越多人参与这个活动,学习为自己创造美好的生活,多点实际行动少点抱怨,让这个世界充满了正能量。
书中最喜欢的几句话:抱怨是在讲述你不要的东西。而不是你要的东西。人生就是释放的综合,你释放什么你的人生就是什么。如果看不惯,那就改变它;如果无法改变它,那就改变你自己。通过对《不抱怨的世界》的阅读让我明白,一个人能力有限,不能改变别人,所能做的只是改变自己,保持谦虚谨慎的态度,注意寻找问题的关键人物,注意交流方式,不抱怨自己。他人。当我们抱怨自己的成就时,试着学习接纳自己;抱怨他人时,试着把抱怨转成请求。这样子,你的生活会有想象不到的大转变。学习成长也是一样的,少点抱怨多点努力用心。泽泽,不要觉得自己不如别人,你身上也有别人没有的优点。我们要相信自己。在爸爸妈妈心中你已经不断在进步。我们看到你的努力看到你的成长。只是希望一些不好的习惯能够得到改变。做事要脚踏实地不要急于求成,成功都是靠长期的坚持小知识的不断积累以及良好的习惯养成。学习生活中和他人难免会有些冲突,遇到问题我们先发现问题的根源。先思考自身的问题再结合别人一起去解决。是缘分让大家相识相聚在一起,和同学要好好相处,宽容待人。还有最近同学教会了你很多东西我们要感谢他们。你平时很少会去抱怨妈妈,相信泽泽一定是一个充满正能量的。我们要知足常乐,感恩生活感恩他人。每周你开心的回来高兴的回校这也是妈妈非常开心的,发现你爱上东华爱上113班。这离不开老师、阿姨和可爱的同学们。谢谢您们!你说113班最幸福,一个班主任两个副班主任还有青藤树。确实,113班风水宝地,希望同学们快乐学习快乐生活。