余永泽唤醒了林道静对生活的热忱,从小孤苦无依的林道静短暂享受到了家庭的温馨。当遇到共产党人卢嘉川之后,她起先接触到革命思想。林道静决心离开庸俗自私而平凡的余永泽,投身到抗日救亡的洪流中去。从今她在革命者的指引下,一步步克制懦弱,最终成为一名成熟的无产阶级革命战士。
我深深地感受到了那个时代的爱国学生对祖国的热爱与真诚,以及那一份为了祖国情愿捐献自己一切的赤忱之心。
回来到我们此时此刻这群在党的阳光下成长的少年们身上,有不少人喜爱抨击我们,说我们一代不如一代啊,奢侈党的栽培啊,但事实并不是这样的,我们都在努力着,努力学习,努力成为人才,努力报效祖国。
我们把握得住青春,不须要过分坎坷,只须要平平淡淡,尽自己最大的努力去做好每一件事情,把握得住此时此刻,不须要过分辉煌,只须要平平凡凡,尽自己全部的心血浇灌每一株花朵,把握得住将来,不须要过分刺眼,只须要让四周人望见,尽自己全部的思索力选择每一条道路……不须要过多的言语,只要用行动就可以证明我们在党的阳光下成长的很好!
从小听着这样的故事长大,即使迷茫也能再次找到方向,即使胆怯也能再次鼓起志气,即使跌倒也能再次爬起……党恒久会在前方指引着我们的道路。
请让我们珍惜这段时间,在党的阳光下努力前行。