《青春之歌》读后感600字
《青春之歌》是我回著名作家杨沫的成功之作之一,整本书讲述了以林道静为主要人物的一批进步青年,在那个时代,那个背景下的爱国故事。
在20世纪三十年代,女青年林道静!为逃避腐朽的家庭,独自去了北戴河,在那遇见了青年余永泽,两人相识、相伴,生活在一起。同时林道静也结识了许多年轻的爱国青年,他们让林道静懂得了许多国家大事。渐渐的,林道静发现了余永泽的真实面目一一自私、平庸,她远离了余永泽后开始积极参加和爱国青年们组织的波澜壮阔的革命行动。后来经过了名种考验,在革命战们的帮助下,她终于成为了一位坚定、成熟的革命者。
回首现在,我们物质生活丰富,有着家人、朋友,不必为生存而担心,可我们的精神生活与林道静相比,却显得多么微不足道。林道静找到并坚定了自己的思想与信仰,实现了青春的价值。
青春,对于我来说,它还有好多,但是,我不应该总想着未来我会怎样,而是要回想过去,我是否把握好我青春的每一分每一秒。青春给予了我无尽的活力和美好的憧憬,读完了《青春之歌》这一本书后,我发现青春是多么珍贵,我不能浪费青看,虚度青春,对比于林道静,我更应该珍惜青春,把握青春。
同时,我也感受到了书中所表达出的爱国精神。《青春之歌》与同类书籍截然不同的地方就是,他的故事并非荷枪实弹的战斗,也并非以笔为枪展开文字的攻击,而是普及宣传革命意识,唤醒公众的爱国之心。
因此,让我们将自己的个人前途同国家、民族的命运紧密结合在一起,谱写出属于我们这个时代的绚丽篇章,奏响属于我们自己的青春之歌!