《青春之歌》读后感600字
我怀着一股澎湃的激情读完了女作家杨沫的代表作——《青春之歌》。这是一部充满理想的红色文学经典作品,它感染、熏陶着我们一代又一代的人,同时也让我懂得了去珍惜如今来之不易的安逸生活。
书中通过描写以林道静为主要人物的一批热血青年的动人事迹赞扬了在那个时代与背景下的青年人的革命精神。林道静出生在一个大地主家庭,但她却不甘心被封建思想给束缚,经历各种磨难考验后终于成为了一名成熟的无产阶级革命战士,投身到了抗日的洪流中去,为拯救陷于为难之中的中国做出顽强的抗争。看完这部作品后,我深深被那个时代的爱国学生对祖国的热爱与赤诚所打动。他们满腔热血只为奉献给自己的祖国,忠贞的信念一直支持着他们顽强地与恶势力进行抗争。
林道静最动人之处莫过于她拥有青年人特有的热情力量与为实现真理而不顾一切的勇气。她不在迂腐中沉沦,将一腔热血泼洒在革命的战线上,尽管最后她负伤且生死未卜,但她在我们心中永远是那么光辉美丽。她的精神也会永存后人心中,像一道耀眼的光,不会泯灭。
青春如同一首悠扬的歌,有前奏,有高潮,但最终还是有尾声。令人惋惜的不是结束,而是你在虚度中走完了这段青春。我们不应该浪费自己的青春,把自己的前途交给命运,现在不拼搏还能待何时。尽管这一路不会是一帆风顺,挫折坎坷在所难免,可你有青春,有冲劲,还有什么好怕的,跌倒了再爬起来,就算跪着也要坚持把自己的路走完。
当然,我们永远也不能忘记生我们养我们的祖国,我们现在能做的就是充实自己不断的积蓄自己的力量成为栋梁之才将来为祖国做出贡献。