《数学公主探案记——智破国宝案》读后感
《数学公主探案记——智破国宝案》是关于数学公主狐小妹用丰富的数学知识,屡破奇案,将坏人绳之以法的故事。书中的情节环环相扣,趣味无穷。
故事一开始讲述了班级考前七名的同学,在完成了为期六天的数学特训后,和草原小学的全体师生前往万果山秋游发生的跌宕起伏的故事,无奈半路飞机故障,被迫降落在一座小岛上,结果大家被飞机上的空姐孔雀小姐故意带进了岛上的狮王殿中,好在狐小妹凭自己机智聪明的数学头脑,帮助全体师生逃离了危险的小岛,回到了属于自己的家。
谁料一波未平一波又起,回来后没几天,盗窃集团就将价值连城的国宝偷了。神奇警长打败黑熊老板后,成功拿到藏宝图,可是神奇警长解决了上面的数学题后,依然没能发现国宝,只好请狐小妹帮忙。狐小妹根据藏宝图上一圈一圈的波纹判断出藏宝地点是在水下。在狐小妹一次又一次的帮助下,警察们成功打倒坏人了!
读完这篇故事我明白了:遇到事情不要慌张,要像狐小妹一样勇敢面对。因为数学在生活中经常用到,所以我们要努力学习,争取向狐小妹一样机智。不过,把数学学好可不是死记硬背,更不是每天做很多题,而是把内容学会,做题不在于多,而在于你掌握了没有。
狐小妹凭借自己机智勇敢的品德和聪明灵活的头脑,一次又一次成功,相信你也对她满是敬佩呢!那就快来读一读吧!