《数学公主探案记——智破国宝案》读后感
一年一度的暑假读一本好书的活动开始了。今年妈妈给我买的好书是《数学公主探案记—智破国宝案》,它主要描述的是聪明伶俐,可爱善良的狐小妹和它的好朋友狗大宝,花小猫、兔宝贝一起学数学,并且利用学到的知识解决生活中的难题。同时也让我看见了像狗大宝一样的自己:学习不认真,粗心马虎、大意。但同时也让我明白了:没有谁天生就是聪明的,也没有谁天生就是愚笨的。书中开始的狗大宝为了能坐飞机参加秋游活动,在狐小妹的帮助下,循序渐进、一点点的从一个数学连一次80分都没有考过的人直接考到了90分。也让我明白了没有付出就没有收获!
伴随着阅读的继续和深入,也让我渐渐明白了学习的重要性,因为狐小妹一行人每一次的化险为夷都是对知识的很好运用,同时她们用勇气和智慧闯过了一个又一个难关,将许许多多凶残又狡猾的罪犯绳之以法,帮助了很多无助弱小的小动物们。
看完这一个又一个的小故事,我深深的被里面的故事情节所吸引,也非常想弄明白里面的每一道数学题,迫切的想读完这一整套书。我感觉这套书就是将数学和每一个故事融合在一起,使得数学知识变得通俗易懂。同时作者利用妙趣横生的故事,让我们看的时候更加容易全身心的投入进去。
最后,我想说的就是:书,读了就会有收获。同时也希望我的读后感能让其他小朋友也能发现跳跳鱼爷爷写的《数学公主探案记》系列图书的有趣,让更多的小朋友都能快乐的学数学,最后爱上数学!