《数学公主探案记——智破国宝案》读后感
暑假里,我读了一本有趣的书,它的名字叫《数学公主探案记—智破国宝案》。这本书里的人物鲜明,有机灵可爱的数学公主狐小妹;有学习成绩不好、但却是狐小妹得力助手的狗大宝;有会复活术的猪小聪;还有非常尽职的斑马老师……
书里最后几章内容非常精彩,老鼠巫师捡到狐小妹所编写的假《巫术神算》后,用一种独特的方法获取了两个秘密。一个秘密是由狐小妹所编的“灵狐”转世之谜,另一个是真实的铁爪虎和奔雷牛失踪秘密,老鼠巫师知道后还告诉了大老鼠们。在老鼠巫师得到那两个秘密后,把“灵狐”转世之谜中狐小妹是转世“灵狐”的大秘密告诉虎大王、金角犀牛和蒙面怪兽三大神兽,并让它们为了“灵狐”相互残杀。传说在某一天晚上会发生“天狗吃月”,既可以让“灵狐”发挥出威力无比的潜力,又会让“灵狐”暂时失去记忆,只要把她带走,然后施展巫术,她就会听命于老鼠巫师了。但是老鼠巫师不知道的是,这是由狐小妹、虎大王、大白鹅、铁爪虎和奔雷牛它们一起导演并策划的一出戏,目的就是为了引出金角犀牛和蒙面怪兽这群坏蛋,并且将它们一网打尽!
读完这本书后,我明白了一个道理,做任何事情都要深思熟虑,与人相处要加强对别人的信任,更不能听别人的片面之词,就做出伤害别人让自己后悔莫及的事情。