读《草船借箭》有感
读了《三国演义》中的诸葛亮草船借箭一节,深有感触。故事讲的事周瑜妒忌诸葛亮的才干,想加害他。诸葛亮同周瑜斗智,巧妙取得了胜利。在事实面前周瑜不得不佩服诸葛亮的才能,并自叹不如。
诸葛亮的成功给我们很多启示。
1、现代的小学生应努力增强各方面的素质,只有博学多闻,素质全面,才能在种种复杂的情况面前从容自若地应付。
2、先做准备:
做好了准备你就会胸有成竹地去做一件事。
3、做人要宽宏大量:
我们不要因小事和同学闹矛盾,更不要看到别人比自己强,就产生妒忌之心。
4、做事要有巧妙的安排:
只有精益求精,才能把事情办得妥妥帖贴。
总之,我们要从诸葛亮的身上吸取有益的东西,努力把自己造就成具有全面素质的优秀人才,成为一个高尚的人。