《青铜葵花》读后感
在这个丰富多彩的暑假时光里,我阅读了几本有趣的书,比如沈石溪的《狼王梦》、《兔王圆点点》;林海音老师的《城南旧事》……我都读的津津有味,一字不落!但是让我印象最深刻的就是曹文轩老师的《青铜葵花》。
该书讲述了葵花的爸爸不知去向,葵花独自一人来到大麦地,那里的人都很喜欢葵花,后来村长让大家领养葵花,其中有两家特别想领养她,一家是大麦地最富有的人家(嘎子),他们拥有鸭群。另一家是一贫如洗的青铜家,可青铜还是一个哑巴,经常被人瞧不起!但是青铜求家人一定领养葵花,于是葵花就跟着青铜家生活。
后来葵花在大麦地住了一段时间,葵花的阿姨来接她回家,大麦地的老老少少都很舍不得她离开,最后葵花还是答应跟阿姨回去,就在这个时候青铜的奶奶因病离世,青铜一家很伤心,终于到了葵花要离开的时候了,青铜很不舍,望着葵花渐渐远去的背影,青铜叫出了五音不全的:“葵花”二字!故事结束。
在看这本书的最后一段我的泪水止不住的流,我相信大家看这本书一定会带着感情去看!都会被故事情节打动!青铜和葵花都是懂事的孩子,都会为对方着想,他们有着不一样的深厚情谊,他们让我看到了人跟人之间的真情。