凯凯到城里上学,被迫与流浪狗“小人儿”分离,但这只富有人情味的小狗和善良的小主人之间的友谊超越了地域的隔阂,始终通过一根细细的电话线联系在一起。为了让小任儿吃饭,凯凯悄悄捡起残羹剩饭,凑足话费给小任儿打长途电话。凯凯真的很友善!春节过后,凯凯和城里认识的新朋友终于迎来了进城探亲的勇气。小蛋儿学会了捡垃圾,却不幸遭遇车祸。凯凯流着泪给垂死的小甘儿念书……看到这里,我的眼眶湿润了。
我养了几天的仓鼠跑了,我很难过。凯凯和陪伴自己多年的小狗分开了,凯凯一定比我更难过。我认为人与动物之间是有感情的。一旦我们与动物建立了深厚的友谊,在分离的那一刻,我们总是很难过。当凯凯乘车出国时,小仁拼命地追着车后面的客车;当小仁和凯凯分开时,凯凯也声嘶力竭地喊小仁,试图停车。
凯凯的同学都对他说:“如果你给狗读书,说明你是一个重感情的人,如果你交朋友,你就会这样!”于是凯凯结识了很多新朋友。这件事让我知道:我们平时要重情重义,这样才能交到朋友。
凯凯的成绩很好。老师表扬他说:“凯凯虽然才进城不久,但他的成绩和其他同学相差无几。”凯凯一定在幕后付出了很多的心血和心血。玩耍的时候,他在读书;别人睡觉的时候,他却在看书……
我们现在的条件比凯凯好多了,大家都那么努力,我们为什么不学习呢?