青铜葵花读后感500字
冬日的暖阳下,我静静地坐在书桌前,不远处的寒梅散发出阵阵清香,拂过我的脸庞。我轻轻的翻开《青铜葵花》。不知不觉中,我慢慢走进了青铜葵花的童话世界。
葵花是不幸的,她3岁时,母亲病逝了,7岁时,父亲又掉进湖里,从此再无身影……可葵花又是幸运的。善良、贫困的青铜一家收养了她,在粗茶淡饭中,她和青铜吹响了成长的集结号,相互温暖,一起成长。
青铜是个哑巴,但自从葵花来家里以后,他仿佛长大了许多……
家里经济困难,两个孩子中只有一个能上学。热爱读书的青铜放弃上学,把这个宝贵的机会让给了葵花……岁月维艰,爱弥足珍贵。青铜这份朴素的爱宛如一江温暖清澈的春水,灌入我的心田。
葵花要做学校的报幕员,正愁没有项链。青铜就不顾寒冷,在冰窖里呆了一天,为葵花做了一条冰项链。舞台上,这条透着寒意的项链仿佛变成了主角。这条项链像一缕照耀着花朵的阳光;像一曲动人的旋律;也像一朵开在海中央的浪花;更像夺目的钻石,远远地闪烁着圣洁的光辉。
大爱无言。《青铜葵花》仿佛一位带着暖香的少女,一字一句都温暖着我的心。它让我带着一份纯美至净的爱重新打量我们的周围。我发现了一个全新的世界,他充满奇迹与新鲜,充满纯真与甜蜜。
轻轻合上书,天空已不见云彩,但我的全身好像被一股沉甸甸的爱包围着!青铜无语,大爱有声,但愿葵花听得见。