青铜葵花读后感500字
我今天读了一本曹文轩的书——《青铜葵花》。这本书震撼这我的心灵。
这是一个男孩子和一个女孩子的故事,写一个小女孩在繁华的城市和爸爸来到了空气清新的村庄里,在那里葵花认识了一个不会说话的男孩子,他的名字叫作青铜,不久葵花的爸爸意外身亡了,葵花从此成了一位孤儿,贫穷但善良的青铜家人,收养了葵花,从此青铜是葵花的哥哥,两人整天都在嬉戏玩耍,玩的不亦乐乎,青铜对妹妹葵花非常的呵护,
为了能让妹妹在夜晚学习,不要在向隔壁借灯光聪明的青铜捉来萤火虫,做了许多南瓜灯笼,为了能让妹妹美丽的报幕,他特地做了一个冰项链,为了能让妹妹看马戏,他找到一个合适的位置,顶着妹妹,默默地站了一个晚上,青铜为了能让葵花上得了学,他放弃了学习,和梦想,除了这些葵花也为这个家庭付出了许多,去采芦花做芦花鞋,到集上去卖,来挣钱,给姥姥看病,时光如水,葵花已经12岁了命运又召唤着她回到了属于她的城市,青铜用自己的全力喊了一声葵花那一声震撼着一个读者的心灵,发出自己内心的感慨。
我的感受是:这是一个和睦的家庭,虽然家庭生活条件贫困,但是有了葵花的出现,让这一个家庭变得更温和了,是的,一个家庭虽然有了财富,但是他们的亲情就会慢慢的减淡,反过来说,一个家庭虽然非常的贫穷,但是他们互相的关爱,生活才会更美好。和睦的家庭比什么都重要,只要关爱在,比什么金银财宝都重要,家庭才会变得更美好,更温暖。