青铜葵花读后感500字
《青铜葵花》是一部关于苦难的小说。它的作者是曹文轩,书里的主角是青铜和葵花,什么?你们很想知道它主要讲的是什么故事吧?那就请听我娓娓道来吧!
《青铜葵花》里面讲了许许多多的苦难。青铜是一个哑巴,葵花是一个孤儿,他们俩一同经历过很多事,有家人死亡,蝗灾,被嘎鱼欺负,食物短缺……但是他们都一一克服了困难,因为他们用爱包容了这些苦难。一开始,他们都非常孤单,那是一种“一头羊拥有一片草地,一只鸟拥有一片天空,一条鱼拥有一片大海”的孤单,直到他们遇到对方,开始成了兄妹。
青铜虽然是一个哑巴,但是他十分孝顺,好强,聪明,天真,懂事……如果每一个人都有青铜这样的精神,那这个世界多美好啊!然而,现实中,有一些人自暴自弃,有的是压力太大,有的是没信心,还有的是精神崩溃,所以他们选择了错误的方式,以为可以了结苦难。其实,我们应该用积极乐观的态度来应对困难,不要被困难打败。曹文轩曾经说过一段话:“每一个时代的人,都有每个时代的痛苦,痛苦绝不是今天的少年才有的。少年时,就有一种对痛苦的风度,长大时才可能是一个强者。”同学们,我们只有勇于挑战苦难,才能在狂风暴雨中使自己的翅膀更加坚强,有力量,也才能搏击长空,飞到任何我们想去的地方。