魔法师的帽子读后感500字
这本书我最喜欢第七章的故事内容,它像磁铁一样深深地吸引着我。姆咪妈妈丢失的手提包找到了,大家在姆咪谷举行盛大的庆祝宴会,某甲和某乙打开了他们最珍贵的箱子,里面居然是一块火红的宝石!住在天空上的魔法师看到了,立刻飞了下来,恭恭敬敬地问某甲和某乙能不能与他的东西交换。某甲和某乙不想和魔法师交换,魔法师就让大家每人提出一个愿望,某甲和某乙被他的行为所感动,最后把宝石送给了魔法师。
读了这本书,我认为魔法师是一个通情达理的人。他没有采取不正确的手段得到宝石,而是征得他人的同意;虽然对方并没有答应他的请求,不过魔法师并没有因为没有得到宝石而生气,他还满足在场每一个人的愿望。魔法师的行为深深地打动了我,令我佩服。在生活中,我懂得了当你想要别人的东西时,不能无缘无故就拿走他人的东西,应该征求他人的同意,做一个文明好少年。
读着《魔法师的帽子》,我就被魔幻、温馨的气氛所吸引,仿佛也跟着进入美好的梦境中,一起和姆咪们玩耍、一起嬉戏。我喜欢这本书。