魔法师的帽子读后感
我告诉你哦!我最近看了一本书,书名叫《魔法师的帽子》,虽然以前也看过类似的故事书,但是我一拿起这本书,就被里面的情节深深吸引,恨不得一口气读完。下面我就给大家介绍一下这本书,我相信,你也会和我一样入迷的!
《魔法师的帽子》中有这么几位主人公: 小木民矮子精、小嗅嗅和小吸吸 ,讲他们无意中发现了魔法师的帽子。他们不知道这个帽子是谁的?有什么魔力。就因为他们什么都不知道,所以把蚁狮变成了刺猬,把小木民矮子精变成了不知名的怪物。他们经历的每一个事件都非常地有趣,最后还好魔法师回来了,把他们变回了原来的样子,还帮助村民们实现了一个又一个的愿望,每个人都非常的开心和满足。
我喜欢他们这个美好的大家庭,知道为什么吗?因为他们懂得互帮互助、团结友爱、帮助他人,是个喜欢热闹的家庭。在童话里有句话:让我们把尾巴缠在一起吧!,这句话再次体现了他们的这种团结互助、关爱生活、关心他人的精神。
“人人为我,我为人人”,团结友爱是这个世上最最珍贵的东西,让我们共同为这个社会付出一点点,也许就会收获意想不到的回报的。