魔法师的帽子读后感
这本小说里面的内容既精彩又丰富,文章里面的人物也很可爱,这本书里面到底发生了什么神奇的故事呢?
这本书里主要讲了:一个春天的早晨,姆咪特罗尔、小嗅嗅和小吸吸在河边发现了一顶魔法帽,他们不知道这顶帽子是用来干什么的,结果他们把一个鸡蛋变成了五朵云彩,而且他们骑着这五朵云到了一个花园里转了一圈然后又回来了,它们用魔法帽变出了很多的红宝石,但是,他们希望有很多宇宙上的宝石,它们就继续寻找着宝石,它们既然把旧帽子给弄丢了,换来了一顶新帽子结果被小嗅嗅和小吸吸发现了,他们拿着魔法帽开开心心的回家了,这个魔法帽给他们变出了很多他们喜欢的东西,但是这个魔法帽给他们也添了不少的麻烦,但是也派上了用场,有一天,有两个朋友来它们家里来做客,分别是:某甲和某乙小吸吸用魔法帽又变了很多红宝石他们就看了一个宝石聚会,他们俩被这些宝石迷恋住了于是,没有征也更没有抢,小吸吸和小嗅嗅商量着,他们没有同意,魔法师就不再争下去了。
这个故事告诉我们,我们一定要心地善良,才会有更多的小伙伴愿意和你交朋友呦!