《淘气包马小跳》读后感
我读了一本名叫《淘气包马小跳》的书。这本书的讲的是一个四年级小男孩马小跳在学校和家里发生的一系列爆笑的故事。马小跳是一个淘气、善良的孩子。他喜欢恶作剧,对朋友赤胆忠心,可是经常遭到朋友背叛;他是办公室的常客,虽然在办公室垂头丧气,但一出来便欢天喜地。
书中写了马小跳许多让人啼笑皆非的故事。有几件事令我印象深刻。
马小跳的爸爸马天笑很会讲鬼故事。马小跳就经常缠着马天笑讲。一天晚上,马天笑又开始给马小跳讲鬼故事,马小跳听得心惊胆颤,这时,房间的灯突然灭了,本来就害怕的马小跳更害怕了。马小跳壮着胆子大喝一声:“老爸,你干吗关灯呀!”马天笑笑话马小跳:“你这个胆小鬼。”马小跳很不服气:“我是胆小鬼,那你是什么?”“我是鬼胆大。”马小跳越想越不服。决定吓唬吓唬老爸。他用一根长竿裹上白床单,再用一个头盔放在顶上,趁马天笑睡觉的时候,举着竹竿悄悄在走进去关上灯,马天笑被吓得瘫倒在地,一句话也说不出来。马小跳乐得哈哈大笑,说:“谁是胆小鬼呀,老爸?!”
虽然马小跳很淘气,但是马小跳还是一个有孝心的孩子。一次马小跳的爸爸出差,妈妈也崴了脚。马小跳偷偷地做了个十二层的三明治给妈妈,虽然费了很大劲儿,但是看到妈妈被感动得一塌糊涂时,马小跳非常开心。
马小跳就是一个又淘气又可爱的孩子。这本书让我爱不释手,其实我也想做像马小跳一样的孩子。