我的同桌是一个非常让人头疼的学生,他的名字和他的性格非常像,叫马小跳。如果他安静的时候也很可爱,虎头虎脑的,我眼睛两个眼睛大大的。忽闪忽闪的一看就是一个鬼主意特多的人。
但是一旦活泼起来,那可真是 ......
说他烦人,是因为他特爱搞恶作剧。有一次上课。老师布置完作业,让我们写生字,我在书包里找铅笔。可是怎么也找不到,我赶忙又就把头伸到课桌里找铅笔,可是找来找去,哪有铅笔的影子呀,连文具盒都不知哪里去了。我明明记得我今天早上来学时把文具盒放在书包里了呀!我急得满头大汗。再看看同学们,有的已经写了很多啦,老师看到我这样子走到我跟前,只见我的同桌装模作样地递给我一支笔,说是“ 借”我用用,这本来就是我的铅笔,还在老师面前装好人。我正要说出实情,他“嘘”一生,指指周围,意思是不让我打扰课堂纪律,唉,气的我是哑巴吃黄连,有苦说不出呀!
你们说,摊上这样的同桌是不是我特倒霉呀!