《淘气包马小跳》读后感
我借用寒假的时间,我读了最走红最热门的儿童文学作家杨红樱她写的校园小说《淘气包马小跳》给我感触很深,《淘气包马小跳》读后感 江一凌。马小跳尽管他是那样的调皮,尽管他在老师和同学们的眼里是一个多么不可救药的孩子,但他更是一个聪明的孩子,是一个敢作敢当的孩子,是一个善良的孩子。在他的世界里,每天都有很多好玩的东西,他每天都能够专心地去对待每一件事情,这难道不是孩子那令人向往的童心嘛!当班级里的学生需要帮助时,马小跳总能够伸出自己的双手去帮助他们,这怎能不说他是那么有爱心呢!马小跳在他的世界里没有烦恼,每天都是快乐的,读后感《《淘气包马小跳》读后感 江一凌》。
在现实生活中,不会每天有像马小跳故事中的一样,会发生一连串好玩又有趣的故事,但遇到麻烦时他们也可以沉着冷静地面对,这本书给我带来了无穷的乐趣,让我获得了知识,我非常爱读这本书以后,我要多读好书,从书中汲取营养,享受成长的欢乐。淘气包马小跳》是一册既好笑又好看的书。作者杨红樱生动活泼地把书中的人物说的引人注目、惹人喜爱。读了《淘气包马小跳》,你就会感觉到自己好像刚从知识的海洋里出来一样,许多成语、好句、好段都存在了脑子里。这就是杨红樱成功的一个亮点。希望家长和老师也读读《淘气包马小跳》这本书,希望能够尊重我们这些孩子所犯的错误,让我们的天性展现出来,就让我们理直气壮地做孩子吧!