《淘气包马小跳》读后感
暑假里,妈妈给我买了一套《淘气包马小跳》,拿回来后,我津津有味地读了起来。
主人公马小跳是个非常调皮,爱惹事的孩子,而且鬼点子特别多。马小跳的爸爸马天笑是位玩具长厂长,非常爱玩,当马小跳做了坏事后,马天笑先生就会被马小跳老师像个小孩子似的被训斥。
马小跳的妈妈是一位橱窗设计师,设计的橱窗非常漂亮。马小跳妈妈最喜欢吃榴莲,而马小跳却讨厌榴莲的气味。所以,他把妈妈的榴莲给悄悄仍掉了。因此,妈妈成了“名侦探柯南”。
马小跳的同学有漂亮的、丑的、聪明的、调皮的。有他的好哥们毛超、张达……还有马小跳喜欢的女生夏林果,同桌冤家路曼曼……
每当捧起《淘气包马小跳》,我就进入到了马小跳的世界里,与马小跳一起参与“狼”与“猪”的辩论,与马小跳、唐飞一起去寻找大熊猫,和丁克舅舅去盘龙山观赏美丽的风景。
生活中,我也是一个淘气包,在家里,经常恶作剧。如果碰到困难,我就会用乐观的态度去对待。我相信,如果,我到了马小跳的世界里,我一定会和马小跳成为好朋友。
读完整本故事后,我明白了,我们像马小跳一样有缺点,但只要努力改正,就会变成优点。我们还要像马小跳一样勇敢、诚实、善良,快乐,有爱心和责任心,幽默感。如果我们每个人都有这些优点,长大以后一定可以成为一个为社会、对祖国有贡献的人。
从这本书中,我读懂了生活中有困惑,有委屈,有郁闷,有许许多多的困难,我们都应该像马小跳一样,幽默乐观地对待,对人生抱有一种积极的态度。