马小跳作文
杨红樱阿姨笔下的淘气包马小跳,小朋友们肯定都知道。淘气、调皮、爱搞怪是他的最大特色。今天呀,我要和大家说的可不是书本上的马小跳,而是我们班上的“马小跳”。说起班上的这个“马小跳”呀,那真是三天三夜也说不完,你不信?那就听我慢慢道来。
这个“马小跳”在我们班上可是个大名鼎鼎的人物。每次闯祸后都不长记性,还整天嬉皮笑脸的,我行我素,一副“事不关己,高高挂起”的样子。有一件事都过去一个多学期了,我还记忆犹新。
那是一天的午饭时间,同学们都在静静地吃着中饭。突然,几位女生不约而同的哭声打破了教室里的宁静。我循着哭声看去,原来又是“马小跳”惹的祸,只见他发了疯似的甩着胳膊,边上几个女孩子都遭殃了,一个个都被他甩到了,她们想还手,但女孩子哪是他的对手,被他吓得缩成一团,只有哭的份。这时班上的男孩子们一个个挺身而出,为女孩子们打抱不平,纷纷冲上前制止“马小跳”。“马小跳”则像只斗红眼的“小公鸡”,与男生们打斗起来。顿时班级里乱成一锅粥,打闹声、哭喊声、餐盘掉在地上的“乒乓”声,此起彼伏。不知过了多久,教室突然安静了下来,每位同学都安静地站在原地不知所措。原来是班主任胡老师出现在了教室门口。气焰嚣张的“马小跳”立马像火被浇了水,气势一下子灭掉了,耷拉着脑袋,站在原地一动也不动。一场“大战”总算平息了下来,当然,“马小跳”最后也是没好果子吃喽!被老师好一顿批评。
看看,我班的“马小跳”是不是和书中的马小跳有的一拼呢?啊!想知道这“马小跳”是谁?那你来我们班看看,不用半天,你肯定能找出他来的,这里就留个悬念吧!唉,真不知这“马小跳”什么时候才能和同学们友好相处呢!