马小跳作文
世界之大,无奇不有。哈喽,我是五年级的许可芯,我们班也有一个马小跳,对,你们没有听错,我们班有一个"马小跳",不过,她是一个女生。
她叫麻小跳,你们看,多么好听的名字啊!只可惜被她给糟蹋了,麻小跳这个人长得很美,也很聪明,就是有点懒,读书写作计算背英语单词,这些统统不做。大家都说懒要害了她一生。
那天早读,老师来第一件事情就是检查作业。大家认真的读书,老师逐个检查,一切都很美好。可当走到麻小跳桌前时,老师瞬间火冒三丈,生气极了:“麻小跳!你作业了?又没写!你咋又没有写作业呢?让老师如何说你呢。”可是麻小跳却一副无所谓的样子,眼睛眨眨,木木地盯着桌子。她今天的作业又是一个字没写!尽管大家都习以为常,但同学们还是不敢抬头看老师一眼,卖力的大声读,希望能平息老师的怒火。只有麻小跳像个没事人一样!
第二节数学课,老师刚刚走到教室就说道:“麻小跳,把星期天作业上周的作业,统统给我拿来,不要再说在家里,我教书这么多年,教过多少学生,但都不像你,我就不信,还治不了你的坏毛病。”
就在我们都以为麻小跳不敢把作业拿上讲堂,可谁知她竟迈着矫健的步伐,理直气壮地向讲台上走去,手里拿着只写了麻小跳三个字的空白试卷,我脑补麻小跳被打的情景。唉,老师又怒又气,又无可奈何。老师挥挥手让她下去,让她记着补上。尽管麻小跳响亮地“嗯”了一声,但我们都知道老师的这句话等于没说。
唉,这就是我们班的“马小跳”,一直让老师无可奈何的“马小跳”。