马小跳作文
同学们,你们认识马小跳吗?马小跳可在全国各地都出了名,是一个“小明星”。
马小跳的脸像一个茄子,头上有着很乱的头发,像一个鸡窝,还经常戴着一顶白色的棒球帽,脸上有一对弯弯的眉毛,眉毛下有着小小的眼睛,两个朝天的鼻孔有点儿小,一张小小的嘴巴,笑起来像一把弯刀。
马小跳虽然长得不像我,但是他的行为习惯特别像我。
马小跳经常没完成家庭作业就出去玩。我有这样的行为。有一次,老师布置的家庭作业太多,我把数学做完后,又开始做语文作业。我的语文作业还剩下十二课的生字没有写,我想:反正也没有很多,出去放松放松。想着想着,就拿起篮球冲向球场。到了晚上,忽然想起还有十二课的生字没写,我连忙拿起作业本,开始赶作业。
马小跳不仅不爱完成作业,还不爱跳木马。我也爱这样。有一次,我门班“发明”了跳木马,是一个人弓着腰,让另一个人跳过去。我们班已经有许多人跳完了所有的级,可我还在第三级。我每次跳第四级时,心里有一种压力,使我不敢上去,我怕把谁弄伤了。所以每当同学邀请我去跳木马时,我都会把他们“拒之于门外”。
我与马小跳的相似处很多,我们俩只有一个不同处,那就是理想。
马小跳的理想是当爸爸,因为当爸爸可以不做作业;当爸爸可以管儿子;当爸爸口袋里有的是钱,想买什么就可以买什么;当爸爸很自由,想干什么就干什么。而我的理想是当一名科学家,因为当科学家可以制造各种各样的东西;当科学家可以研究很高深的学问;当科学家可以让自己为人类作出突出的贡献。
同学们,你们觉不觉得我和马小跳就像一个人?