马小跳作文
马小跳在学校可是出了名的淘气包,他每天大错不犯,小错不断。人人都以为马小跳绝做不出什么好事。
一天,阳光明媚,风和日丽,校园里充满了欢声笑语。马小跳独自来到了香气扑鼻的丁香花园,只见他偷偷摸摸地走进了丁香花丛中,小心翼翼地摘下了一朵十分美丽的丁香花,同时他的嘴里还嘟嘟囔囔地说着什么。
没想到马小跳的举动被雷厉风行的唐飞瞅见了,唐飞才不管他三七二十一,立马拉着马小跳向办公室走去。马小跳心想:这下可完了,怎么就被唐飞这家伙给捉住了呢?我现在就是跳入黄河也洗不清了。
马小跳准备和唐飞解释,可唐飞不听,打断了他的话,说:“你竟然敢摘花,现在你就等着被处罚吧。”
“我……我……”马小跳着急地想说什么,却有口难言。
到了办公室后,唐飞添油加醋地跟老师说了马小跳的行为。马小跳只感到晴天霹雳呀,这下他可逃不过一顿惩罚了。
可老师听完唐飞所说的话后,并没有急着惩罚马小跳,而是想听听马小跳摘花的原因是什么?这时的马小跳高兴得一蹦三尺高。马小跳向老师说明了原因,原来马小跳的奶奶生病了,奶奶非常喜欢丁香花。所以马小跳就想摘一朵丁香花送给他奶奶。
唐飞得知这件事后,脸红得像个大苹果,并向马小跳道了歉。