马小跳作文
前些天,学校动员我们给灾区的小朋友捐书,我捐的是两本作文书和我最喜欢的<<淘气包马小跳>>这本书.
这本书是妈妈在今年寒假给我买的它讲述了一个调皮捣蛋的小男孩马小跳,和他的同桌好学生路曼曼,还有班主任秦老师之间的故事马小跳调皮,上课爱插嘴,是班里的举手大王可回答问题时却经常结结巴巴的.
他最崇拜的老师是科学老师轰隆隆老师,因为轰隆隆老师会变魔术他最喜欢的老师是美术课林老师,因为林老师很漂亮,而且对马小跳很柔和那次,马小跳的腿伤摔了,还坚持要上美术课呢.
同桌路曼曼样样都好,只是她有一个记录马小跳不良表现的小本子,正因为她讨厌马小跳,于是,她就在那个本子上记了一些虚假的马小跳不良表现这样,马小跳就经常找路曼曼吵架,路曼曼就会多记几条不良记录放学后,路曼曼把这个小本子交给秦老师,秦老师就对马小跳的情况一目了然,于是,马小跳被罚站就成了家常便饭.
文章中写马小跳调皮捣蛋,但在我心目中马小跳依然很可爱不调皮,不捣蛋,哪里是男生呀?说路曼曼样样都好,可我却觉得路曼曼还不如马小跳诚实呢!她的小本子上那些虚假的记录就说明她也爱撒谎,她当然算不上好学生!
马小跳也和轰隆隆老师,林老师之间发生过许多趣事,真是让我"跟着马小跳,不跳也会笑!"
我非常喜欢这本书,所以我把它捐给了灾区的小朋友,因为我也想让灾区的小朋友看看世界的博大和精彩.
妈妈:这一篇是语文课程内作文,要求是介绍一本自己喜欢的书写作文是在捐书后约两个星期,写的很普通,结尾拔的有点高了不过遥遥捐书的确是很真诚的,选的都是自己非常喜欢的,并且也是新买的书.