坐飞机作文
今天是我第一次坐飞机,我很兴奋,也很激动。
我们拿着登机牌有序的进入了机舱。哇塞!里面这么大,这么干净。还有漂亮的乘务员为我们提示自己要找的座位号,我赶快找到自己的座位,坐了下来 。飞机还有十分钟就要起飞了,我好期待呦!
乘务员提醒所有的乘客系好安全带,关闭所有的电子设备,收起小桌板。飞机终于起飞了,这时,机舱里所有的小电视都自动打开了,原来是告诉我们发生紧急情况时怎么去做。飞机滑行了几分钟后,开始转弯,到了黑色的路面,飞机突然发出轰隆隆的响声,就像一只发怒的骏马,奔跑在田野里。飞机离开了地面,越飞越高,感觉就像做过山车一样,真刺激。
飞机到了高空,我突然感觉脑袋有点嗡嗡响,耳朵也不舒服。爸爸说这是高空气流稀薄的原因,并让我捏住鼻子,闭着嘴往外鼓气,然后使劲咽口唾沫,我试过之后,感觉好多了。
这时,我透过窗户往外看:蓝蓝的天空,洁白的云朵,好美呀!真想伸手去摸一下。往地上一看,一切都是那么小。一座座高楼大厦就像许多小积木;长长的火车就像一只只毛毛虫;一条条公路就像爸爸用的皮带;一辆辆的汽车就小蚂蚁……
漂亮的乘务员推着餐车来给我们发餐,我要了一份牛肉面,和一杯苹果汁,味道真是美极了!我感觉比在家里吃的什么饭都香。吃完之后,把垃圾收好放在餐盘里,有工作人员专门来收。他们真是太好了!
飞机要降落了,乘务员再一次提醒我们系好安全带,收起小桌板。我们终于到达了目的地——香港。