春,是什么样的?春,是什么味道的?春,是什么颜色的?春,好像是一位神秘的美丽少女。
春,不像夏那样琳琅满目,也不像秋那样硕果累累,更不像冬那样洁白无暇。如果说夏是一幅色彩浓重的油彩画,那么春就是一幅清爽的线描,简单的线条勾勒出属于春的特有气息和属于她的美丽。
人们常把春比作一位妙龄少女,优雅、美丽集一身,就好像美神维纳斯。微风轻轻一吹,把阳光特有的香味和温暖送到每个角落.
清晨,太阳把阳光洒向大地,给万物镶上金边登上高楼,放眼望去,阳光在一片片绿叶上跳动着,每一片树叶上仿佛都有一个新的生命在颤动;阳光在小溪中闪耀,小溪成为一条缀满闪光宝石的纱巾;阳光给每个同学化上一层淡妆,不然大家的脸怎么会是红扑扑的呢;在林子里,山雀在枝条间上蹿下跳,沐浴春天温暖的阳光啊!好美好美的阳光。
春雨是调皮的,春风是温柔的。夏季的风比起初春的风可逊色多了,夏季的风很大很猛,而初春的风又轻又柔。如果用冬天的风和初春的风相比,那也是大不相同的,冬天的风吹在脸上,刺骨般的寒冷。而初春的风吹在脸上,只是感到丝丝的凉意,并且还有一种说不出来的惬意。
又是一年美丽的春天,同学们又长大了一岁,懂事了。这些,你,注意到了吗?
走进春天,发现身边的美……