志南和尚说:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。这是他对春天的赞美。不错的,我也喜欢春天,我喜欢春天的那种生机勃勃,喜欢春天那种奋发向上的绿色,更喜欢春天那万物复苏、春意盎然的景象。春在我的眼里,就如一幅美丽的风景画,是多么迷人呀,多么令我陶醉!
俗话说:“一年之计在于春”。当我们还裹成大熊猫时,春姑娘已踏着轻快的步伐向我们走来,正所谓“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”。春的到来总是无声无息的。
漫步在田野里,春风吹来,袭袭凉风吹皱了一池春水,那河水很清,像多情的眼波,也像少女的肌肤,容不得任何污染。在这里,我感受到了春的气息,暖和的阳光照射在我的背上,很舒服。我贪婪的吮吸着这大自然的空气,闻着这淡淡扑鼻的桃花香,那般的盎然惬意!田野里,牧童坐在牛背上哼着牧歌,一副悠闲的样子;农民伯伯开始播种,也在想这一年的收成。
到了一处,我蹲下来,发现了一丛刚露出脑袋的小草,嫩嫩的,绿绿的,加上刚散落下来的露珠,更加的清亮!我叹服这小草顽强的生命力,更叹服这奋发向上的春天!
春拂去了冬天的萧瑟,孕育了夏的凉爽,播种了秋天的收获。春天代表希望,代表健康,代表生命,我喜爱春天蓬勃的生命力,我赞美春天万物复苏的景象!