春之韵作文
迎春花微微一笑,轻柔的微风迎面吹来,麦苗乐呵呵的掀开了大被子,青鸟的歌声婉转地报着春的消息……春姑娘来了!
春来了!她把手轻轻一挥,小树发芽了,小溪也“哗哗哗”地唱起歌来;她把手一拍,睡了一冬的小动物们被叫醒了;她清清嗓子,唱起甜美而清脆的歌来,小鸟们便随着春的旋律一起唱了起来,小草也随着歌声探出了小脑袋;她轻轻一吹,吹绿了田野,吹蓝了天空,吹红了孩子们的笑容。呵,这美妙的春之韵!
春来了!伴着春雨来了。春雨是无声的,它好像早已选好了时候,正当春天万物生长时就随即降临,细雨随着春风悄悄来到,它默默地滋润万物,没有一点声音。真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨不同于夏雨,夏雨下的时候是倾盆而下的,而春雨下的时候是淅淅沥沥,细如牛毛的。微风吹来,细雨如烟如雾,如丝似缕,飘落在地上。过了一会,雨越来越大,雨水连成一条线,像一串串珠帘从空中垂落下来,周围的景物也渐渐清晰起来,雨水洒在柳树那嫩绿的叶上,仿佛一颗颗珍珠从叶尖滴下来。听,“沙沙沙,沙沙沙!”。呵,这迷人的春之韵!
春意绿中生,细细的去品吧,你会品出春带给我们独有的温暖,品出春独有的温柔,品出那充满希望的春之韵!