春之韵作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。春姑娘就这样来了。
春之色,看!桃花露出了红红的脸颊,害羞地低下了头,小草探出了头,风一吹在空中跳起了舞,金黄的迎春花探出头向我们打招呼,美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了!可爱的小鸟在空中自由地飞翔。
春之声,听!大雁扇动着翅膀,发出“啪,啪”的声音,小鸟在空中飞翔,发出叽叽喳喳的“歌声”,湖水融化了,也发出叮咚叮咚的响声,像是一首交响乐,好听极了。
春之味,闻!“迟日江山丽,春风花草香”,一股浓郁的花香,扑鼻而来,有桃花香,有梨花香,有迎春花香,还有樱花香。元宵节,圆圆的汤圆,露出又白又圆的大肚皮,走进了一次次旅行。端午节又香又甜的粽子香,扑鼻而来,馋得我直流口水。
这就是我喜欢的春天,多么美好啊!