俗话说:“一年之计在于春。”当我们还裹成大熊猫时,春姑娘已踏着轻快的步伐向我们走来,正所谓“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”春姑娘的到来总是无声无息的。
饱受严冬的煎熬,迎来的春是一片全新的面貌。
在田野里漫步,春风吹来了,发现春风不再是那寒风刺骨的风了,春风仿佛在轻抚我的脸庞,阳光也变得非常温暖。
农民伯伯开始播种了,为了秋天的好收成,他们用那汗水培植出来新鲜又安全的有机蔬菜,真是“锄禾日当午,汗滴禾下土”。
小鸟从南方来到自己的家乡,燕子来到了各个屋檐下,搭窝筑巢。小鸟向吉林出发似的,你追我赶。啁啾着,嘻嘻于负数的田间。
春雨飘飘的飞来了。起初,与羡似花针,是细丝密密地斜织着,听不见淅淅的声音,人家屋顶上全笼着一层薄烟。绵绵春雨把大地染绿了,呈现出一派生机勃勃的姿色。
春是多么的迷人,多么的令我陶醉。