春日,万物复苏的季节,我要去寻找春天的歌韵。
走在山间,一条溪流映入我的眼帘,这溪流虽然没有大海般波澜壮阔,也无西湖般水平如镜,但这小溪却别有一番韵味。
小溪的水,有些地方十分平静,如同一面镜子,倒映在水中的树木显得特别翠绿。小溪的水十分的绿。像一块玛瑙。当你丢下一块石子时,小溪会产生一片水花,那晶莹的水珠在阳光的照耀下十分美丽。
走在花园里,那遍地开放的花也十分娇贵。婀娜多姿,百花争艳,十分热闹。可是在这些花中,我最喜欢的还是那兰花,洁白的花朵,迷人的香气都使我沉醉其中。
花园里的香味使我陶醉其中,忽然从空中落下的几滴雨水,打破了我的美好。雨水“滴答滴答”地唱着歌,演奏着交响曲。
走在大街上,看看两旁的树木,他们都发了新芽,换了新装。从冬天耷拉着脑袋到春天的容光焕发,他们也精神了许多。
春姑娘的袖子拂过,大地的一切都醒来了。在山间,在花园,在大街……我找到了春的歌韵!