春之韵作文600字
悄然度过暗淡的深冬,春日便洒下第一缕暖阳。走进生命的第十个春天,我豪情万丈,寻找美妙的春光。
走进熟悉的校园,浓浓的春意飘散在校园的每一个角落。快活的小鸟,飞过树梢,奏响了“春之曲”,穿过茂密的丛林,留下了春的足迹。喷泉流淌,飞扬着激情的火花,如一条恣意的小溪在流淌。走在春意盎然的校园,心底荡起无限的激昂。
“野火烧不尽,春风吹又生。”桂花树下的小草挺直了腰板,与花朵作伴,探出尖尖的脑袋,窥探满园的春景。绿油油的草坪上点缀着几朵野花,它们争奇斗艳,将最美的姿态献给了春日,为校园增添一片生机。
假山竹林,校园小道,到处都散发着迷人的气息。守卫了一个冬天的青竹毫不松懈,如一排排士兵,笔直的站立在花圃的中央。
“好雨知时节,当春乃发生。”春风伴随着春雨,滋润大地,唤醒了万物。青纱般的雨丝弥漫着校园,笼罩着池塘。走进潇潇春雨里,清凉的雨丝飘洒在脸上,是那么的缠绵,是那么的惬意,恍如身临梦境,一切都显得那么安祥,构成了一幅美不胜收的春景图。
“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”墙边的梅花赴约了春天的舞会。她婀娜多姿,亭亭玉立。雨中,仿佛一位姑娘,秀气大方。我纵身“跃”进“梅花海”,被她的冰清玉洁深深的吸引。绵绵细雨滴落在梅花上,好似一片即将归去的晚霞,又如粉红的发卡,点缀着春光。依靠在梅树旁,让沁人心脾的芳香,在鼻腔里肆意飞扬。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树如报春的使者,又如风姿卓越,轻歌曼舞的少女,用春风梳理着她飘逸的长发。她笑对春天,为春天描绘出绿色的诗行。
春天的韵律不在于本身,而在于你怎样去聆听。我心中的春芳香四溢,神清气爽。我爱春,我爱校园这五彩缤纷的画廊!