春之韵作文600字
当最后一片雪化成水的时候,当蔓儿慢慢探出脑袋的时候,当花儿高兴地绽开第一个笑脸的时候,当树枝儿吐出第一个嫩芽的时候……春天来了。
春天尤如一位歌唱家,每一声鸟叫,每一股泉水的叮咚,每一阵昆虫的欢呼……都是奏的音符,为春天谱写一首动听的春之歌。
春天就像一位画家。它为山坡披上了绿装,为小草加上了一项红帽,为柳条添上了一片嫩黄,春天用神奇的画笔,点缀着大地,勾勒着万物的春天。
春天还像一位作家,春光明媚,鸟语花香,春雨绵绵,春色满园,春暖花开,百鸟争春,生机勃勃,如诗如画……这饱含诗意的词汇,又为春天增加了一种神秘色彩。
春天更像一位少女,用细如牛毛的雨丝编织着,雨丝从空中叙落下来,如绣花针,密密麻麻的。千万条雨丝淅淅沥沥地落下,远远望土,尤如轻纱,不忍地用手去接,一触即无,但手中仍有凉爽的感觉,舒服极了。春雨浇灌着大地,田园里,菜园中,小山上正咕咚咕咚喝个痛快呢,我又想到了“随风潜入夜,润物细无声。”这正是一场及时雨,农民伯伯正辛勤地播种呢!正如唐代诗人杜甫所说:“好雨知时节,当春及发生。
春天最像一位慈母,用柔和的春风抚摸着大地,大地醒了,动物欢乐,花儿笑了。在照光照耀下,柳条随风摆动,像一位正跳舞的仙女,艳丽动人。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这不正是一位慈母,为它的儿女裁剪衣裳吗?伫立于柳树之下,沐浴在春风之中,闭上眼睛,用鼻子闻闻,你会发现,风中杂夹着一股清新自然的泥土气息。微风吹抚着脸颊,暖暖的,这不正是“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风的真实写照吗?
春天,虽然没有夏天壮观的电闪雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,没有冬天粉妆玉砌的冰天雪地,但它有迷人的鸟语花香,实在令人陶醉。
春天,是朝气蓬勃的,像喷薄的朝阳。
春天,是充满希望的,像初升的圆日。
“一年之计在子春”,是的,我们要从春天出发,迈步前进。