三分春色,一份愁,怀念融掉的冰川,怀念化为春泥的枝叶,怀念逝去的似水年华,谁说惆怅旨在球?在冬去春来之中变老。春天,一个鸟语花香,诗情画意的季节,对一个学生来说,在春天,要蓬勃向上,对一个教师来说,在春天,要撒下爱的种子。
那狭长的油菜田就好像大自然的腰带;零星的油菜田,一块块金黄,与小麦的绿色相间,交织成装饰田野的美丽图案;那整片的一望无际的油菜田。又像是绿色的地毯上铺了一层厚厚的黄绒。油菜田旁边的小河里,河水碧绿,菜影倒映,黄绿分明。微风吹来,油菜翩翩起舞,舒展着它那美丽的姿态。
在绿色中,花开了。海棠花古典美丽,牡丹花娇艳,玫瑰高贵艳丽,兰花清新飘逸,迎春花热烈奔放,毫不带一丝娇贵,那山中野花的怒放,也是一个最美好的时光。百花争艳,五彩斑斓,花在歌唱,在低吟。花,大自然赐予你生命,你给大自然一片芬芳……
春雨蒙蒙。雨丝又细又小,绵绵春雨,滋润万物。春雨又细又小,下起来感觉凉丝丝的,没有暴雨的狂躁,也没有小雨的慢。雨滴在飘洒着一种淡淡的泥土清香。麦子享受到春雨,绿油油,一片绿海,让人有一种丰收的喜悦。那春雨,仿佛滋润过我的心田,让我也觉得心中一阵凉爽……春雨,让我触摸到了春的气息。
小燕子急急忙忙从南方赶回来,想为大家留住春姑娘的脚步,她却早已奔向远方,给大家留下一个充满活力,美丽的春天。
春天,一个最美丽的季节,暖和和,而又凉丝丝,于是,春天就成了一个充满希望的季节!!!