沿着凹凸的青石板,春轻盈地向我们迎来。
——题记
春天的绿
翠绿、嫩绿、初绿、新绿……这些绿交织起来就成了春天的绿。
小草带着初绿与新绿从泥土里探出脑袋,调皮的望着世界。草儿们棵棵簇簇,连成一片,让绿铺满大地,成为绿的天地。
春天最有代表性的绿还是翠绿与嫩绿。一棵棵小树吐着绿叶包,圆圆鼓鼓的。只见一棵郁金香抽出了自己第一片嫩叶儿。
春天的花
春天的花阿娜多姿。桃花全身粉红,在汪汪一碧的湖水中倒映出它那艳丽的身姿。那朵茶花鲜红、富丽堂皇,那树上,只见一只花骨朵含苞欲放,颇是可爱。晚梅散发着那淡淡的清香,“躲”在山那边,真是“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”
小溪·鱼
在一条小径旁有这一条小溪,幽长而又寂静。让温暖的春天也多了一丝神秘。溪边的小树甜甜的笑着。在小溪里,小鱼儿时不时浮上水面换气,探出头深吸一口,又“扑通”窜下水去,激起圆晕,一圈圈扩散扩散……
春雨
刚刚还明朗的大晴天,这会儿就下起了绵绵细雨,让我陶醉其中。
春雨是春天的一大特色。下雨时空气中总略带着一点儿花的清香,大概是春雨向大地洒了“香水”的缘故吧!我顿时明白孟浩然“夜来风雨声,花落知多少”的优美诗意!
春的绿油油,春的花婀娜,春的溪幽长,春的雨绵绵。