春天来了,春风和煦,万木争春,一切都变得生机盎然。
春天是绿色的世界,春姑娘带着一件件绿色的衣裳来了,她给大树、小草纷纷披上了绿衣裳。穿上了绿衣裳的大树显得那样生机勃勃,刚换上绿衣裳的小草也高兴得迎风摆舞。那一丛丛、一簇簇、还带着些嫩绿的花骨朵也伸着懒腰忙着探出小脑袋欣赏这绿色的世界。
春雷敲打着欢快的乐曲来了,轰隆隆的声音由远而近,由小到大,唤醒了沉睡的大地。在春雷的呼唤声中,青蛙率先跳出来唱着呱呱的歌,仿佛是在说:我是春天里第一个起床的,大家也快起来吧!布谷鸟也不示弱,展开歌喉唱起了布谷布谷的春响曲。所有的声音交织在一起,真是热闹极了!
春雨也赶忙向大地洒下甘露,绵绵的细雨落到身上,凉凉的,柔柔的。春风扑面,就像是在给人们做按摩,为辛劳的人民减轻疲劳。一群顽皮的孩子总是在春雨中穿梭奔跑,伸出舌头吮吸着那带着甜甜味道的春雨,好像在吃又凉又甜的冰淇淋,欢乐得手舞足蹈。
下过雨的春天不仅景色美丽,空气中更是带着一股令人陶醉的湿润气息,还有那泥土和花草混合散发出来的淡淡的清香,让人忍不住想要深深地大吸几口。
春天来了,春天的景色太美了,人们的心情也更美了。我喜欢春天,让我们用心去感受这如诗如画的春天;我爱春天,让美丽的春天永远留在我们的生活中。