马小跳作文300字
我喜欢小动物,当我在图书馆看到《马小跳之宠物集中营》这本书时,“宠物”两个字及封面狗狗的头像立刻吸引了我的眼睛。我迫不及待的拿起书读了起来。
主人公马小跳在路上遇到了一只可怜巴巴的流浪西施狗,他帮小狗找到了女主人麦东娜姐姐。麦东娜姐姐是个冷冰冰的人。她不喜欢这只祖母留下的西施狗,更何况这只小狗还生病了。最终在马小跳的好言相劝下,麦东娜姐姐勉强答应带小狗去宠物医院看病。后来他们在宠物医院又认识了好多需要帮助的宠物朋友,并收养了它们。麦东娜姐姐家就成了宠物集中营。
当读到马小跳和麦东娜姐姐像模像样的为狗狗举行盛大婚礼,我捧腹大笑;当读到马小跳脱下冬衣给狗狗披衣取暖时我的眼圈红了;当读到马小跳和麦东娜姐姐为意外死亡的小狗举行丧事时,我的心被深深的触动了。
合上书本,我陷入了深思:马小跳是多么爱动物呀!他把流浪狗送回主人家,是怜爱;他送狗狗治病,是关怀;为狗狗举行盛大婚礼是关爱;他和麦东娜姐姐为小狗举行丧事是对生命的尊重。马小跳用他的行为感染了麦东娜姐姐,也深深感染了我。我也爱小动物,但更多时候我把它们当成了玩偶,可是马小跳告诉了我,什么才是对动物真正的爱。