马小跳作文300字
我喜欢的书有许多,有《十万个为什么》、《小鹿斑比》……但我最喜欢的还是《淘气包马小跳》。
书上的内容讲的是:马小跳和同学们喜欢上了一辆越野配合车,四个小伙伴相约去试骑越野平衡车时,目击了一场车祸。一只金毛犬被一辆摩托车撞伤了,肇事者不顾一切地逃跑了。四个小伙伴经过四处打听,把受伤的金毛犬送回家,金毛犬的主人却认定是他们撞伤小狗的,要他们四个治疗好金毛犬再送回来,四个小伙伴都背着深深地冤屈,委屈极了。
后来,马小跳和他的伙伴们经过商量,他们担负起了救治金毛犬的责任。为了救治金毛犬小伙伴们都把自己的零花钱和压岁钱都捐献了出来,把金毛犬送进了宠物医院进行治疗。
经过马小跳他们细心地照顾,这只金毛犬终于恢复了健康。金毛犬每天都等着马小跳他们放学一起玩耍,快乐健康地成长。最终,马小跳和伙伴们洗刷了自己的冤屈,金毛犬也被收容流浪狗的机构收留去了。
读完这本书,我真是佩服马小跳他们的做法。马小跳和他的伙伴们心地善良,遇到困难会不退缩,不被一时的困难打倒。这使我明白了我们要像马小跳那样做事有责任感,像个男子汉,关心人,爱护小动物,在帮助别人的同时自己也获得许多快乐。