马小跳作文300字
《马小跳玩数学》是杨红樱写的一套书,这套书告诉我们生活中数学无处不在,如:种树、工人叔叔把玩具装箱子、摘桃子……里面都有数学。
在这本书里,作者通过生活中每个有关数学知识的小故事:如在马小跳回家必经路上种树也引出了数学题,大家计算隔5米种一棵树,一条路有100米,种多少棵?又如去爸爸玩具厂,把玩具分大小箱子如何分装,都是运用数学知识,马小跳通过认真观察,努力思索,在生活中不断运用数学知识在班里也成为了数学达人,就连班里以前的数学王子丁文涛也对他甘拜下风。
一致被大家认为是笨女孩的安琪儿,通过马小跳的帮助在数学方面也突飞猛进、进步神速。
读了这本书对我的启发很大,我也会向马小跳那样在生活中多多观察,运用所学知识解决问题。