马小跳作文300字
自从看了杨红樱阿姨的《淘气包马小跳》,我就想如果我是马小跳该多好。马小跳他是一个勇敢、调皮、敢说敢做的男子汉。
假如我是马小跳,我的生活要改变一下,上课了,我要飞快的跑到教室,绝对不能迟到。上课要认真听讲,积极回答问题,不像以前,想都不想,就脱口而出,惹老师同学们笑话。
假如我是马小跳,我不会被作业压扁,而是奋发图强,就算写到深更半夜,不写完,绝不罢休。不会再让老师请家长。
假如我是马小跳,我的字典里不会只有学习这两个字,还会多一个“玩”字,一个即懂得努力学习,又会玩的孩子是最快乐的。
假如我是马小跳,下课铃响了,也许我的好朋友都冲出了教室,我也要认真的记好笔记。准备好下一节课的书,不会像以前那样,一下课就一蹦三尺高,又吵又闹,有时还做恶作剧。
假如我是马小跳,我会好好学习的同时,还会和我的小伙伴一起去帮助别人,让秦老师刮目相看。
说了这么多,虽然我不是真的马小跳,不过我也可以像马小跳一样,做一个即可爱又有责任心的好孩子。你们喜欢我描述的新版马小跳吗?