马小跳作文300字
前几天,我从新华书店买了《天真妈妈》,这本书是杨红缨阿姨写的“淘气包马小跳”系列中的一册。
马小跳有一个天真的妈妈,她是一个橱窗设计师,有像海藻一样弯曲的头发,在厨房里做饭时爱穿一条镶着荷叶边的翠花围裙。她像小孩一样爱哭,马小跳给她做了一个十二层的三明治,马小跳给她洗脚,马小跳给她过母亲节……她都会感动得流泪;她还有像小女孩一样的好奇心。
我读着读着就入了迷,一口气就把它看完了,我深深地喜欢上了马小跳的妈妈,因为她太有趣了!我一天到晚都赞叹着,妈妈的好奇心也被我吸引了过来,她也一口气把这本书看完了,我发现她读书时一直笑个不停,还边笑边说:“现奇,我也要十二层的三明治,我也要过这样的母亲节……”。我一听就说:“十二层的三明治就给我买十二层的馅儿来,至于母亲节嘛!……就要等明年了。”妈妈听了吐了吐舌头。我的妈妈是不是也很可爱?
不用妈妈说,其实读了这本《天真妈妈》以后,我便有了很多想法。尤其是想到自己从来没有为妈妈做过一些事,而都是妈妈为我忙前忙后的,心里就觉得特别不好意思。《天真妈妈》让我决定要像马小跳一样为妈妈做一些力所能及的事。我也要努力做妈妈心中的“马小跳”。