有一种甜作文
回首望,时光似一只古老的手撕日历,撕下片片不连贯的过往。我看见,在记忆深处,有袅袅墨香氤氲,氤氲成一种温暖而雅致的甜,润了我心。
向日葵色的阳光从古榕树的枝叶间筛下来,细细碎碎,总还有两三粒会悄悄漫过窗口,跃动在米白宣纸上,打出一个个光圈,或浓或淡,将我与父亲淹没。最初喜欢上书法,就是在这样的一个午后,静谧、安详。父亲独坐窗前,执一笔,铺一纸,极其庄重的,在洁净宣纸上挥洒下道道墨迹,苍劲、有力。他嘴角漾着笑,低头挺背。逆光的影子斜斜地叠落在地板上,他整个人都仿佛浸润于墨中,与时光携手,抹尽心灵浮华。
稍大点儿,我便成天央着父亲教我书法。他为此只是看着我笑,而后便为我置好了材料。
在之后的每一个午后,小小的我便窝在爸爸暖暖的怀里,特别认真地握紧了笔。而爸爸则用他那双满是薄茧的厚厚的手,将我握笔的小手圈进掌心中,一笔一划,在宣纸上舞动着。
阳光顺着指尖,滑过笔尖,包裹淡淡墨香,缓缓漫延开来,静静流淌,淌过这段简静美好的时光,也淌过我和爸爸的心田,久久不散。
我们从最简单的汉字写起,写啊写啊,写花、写树;写苏轼、写李白;仿佛要把风雨写尽,要把时光写瘦。在春日曦光中,在夏意蓬勃时,在秋风萧然里,在冬日暖阳下。一沓宣纸,一支钢笔,一大一小两个身影,埋头依偎着写书法,直写到一襟晚照或是满窗月来。
偶尔远眺,偶尔相视一笑,看阳光在彼此的指尖跳跃。觉到那袅袅墨香在氤氲着、氤氲成一种温暖而雅致的甜,将我们包裹。
我们看那白纸黑墨,仿佛在舞着霓裳水袖,弄着花影雾岚,将时光倒流,倒流到千年以前。我们就从那里走来,跨越泛黄的历史,踏墨而来与父亲一起的书法时光,让我少了一身喧嚣尘世中的浮气,多了一份静美与安然。在那以后的日子里,无论时光是急是缓,我都从容而过。
阳光斑驳,墨香流转,有一种甜,氤氲在那段雅静的书法时光中,属于我与父亲。即使在多年后的今天,再次回望,它也可以一直,甜透我心。