有一种甜作文
路边的鸡蛋花开了,散发着一种甜甜的清香。鸡蛋花到了春天便有了花苞,小瓣向外伸展,露出花白的花瓣,只有一点儿鹅黄缀着。一颗颗玉珠儿,既不失粉色的可爱,也有红色的夺目。到了夏天,她们开得更多了,推着挤着挂在树梢,走进些,便有一种甜甜的气味。伸手抚摸枝头,让我想起了她。
她小时候住在山沟沟,老了,才有幸住在了城市。所以她爱海,但不知为何,更爱鸡蛋花,她的唯一爱好便是牵着我坐在海边的鸡蛋花树下,吹着海风,为我编上一个花环。
还在幼儿园的时候我喜欢跟她去海边。她总是坐在鸡蛋花树下的木椅上,一张圆圆的脸,咧着嘴笑,眼睛眯成了缝。海风吹过她的发,露出一对小巧可爱的耳朵。我爬树去采那花,那是编花环的,所以我一直在选择,“要大的,但这又不好看。要小的。不好编。”手把住树枝,脚又无处安放,只能一脚踩一脚。停滞不好久,只得换一棵树。一下子往下跳,竟不小心被绊倒在地,腿擦伤了,眼泪不住往下流,又怕被发现,一个人平复了心情回去找阿嬷。阿嬷编着花环,抬头盯了一下我的眼睛,轻飘飘的说:“想哭就哭出来吧,阿嬷帮你保密。”我忍了一下,“哇,哇”的哭了出来,她搂着我,我抱住他,哭了好久。哭完后,我们相互一看,笑了,花环戴在头上,心里甜甜的。
上了小学后,英语单词总是背不下来,母亲也总是因为英语骂我,打我,渐渐的,我害怕起了英语,害怕起了学习,一听到学习,就全身难受。有一回,她走到了我的身边,塞给了我一粒糖和一朵鸡蛋花,说,“别怕,是甜的。”糖含在嘴中,花夹在书中,对啊,是挺甜的。?
在去年年初,阿嬷得病了,圆圆得脸蛋日渐消瘦,也不大可能到海边得树下了,脸上得笑少了。在她去世前的一个星期,我送她一束鸡蛋花,她带着回老家了。后来,我们在整理她房间时看见了花下的纸条上写下的她会写的第一个汉字“笑”。我把鸡蛋花放在她的身边,还有一颗糖。
她像鸡蛋花一样,默默的,散发着一种甜。我喜欢这种甜,她使我忘掉烦恼,有了勇气和力量继续向前。
风还是吹的温软,鸡蛋花瓣飘在手心,鸡蛋花又开了,她在,空气的味道,是甜的。