第一次炒菜作文
人生当中有许多难忘的第一次,有第一次去买菜,第一次学会骑自行车,还有第一次学滑冰,但是令我最难忘的是第一次做饭。
那是一个星期五的晚上,“哎,饿死了,爸爸妈妈什么时候回来啊?”我心里想着,忽然我的脑子里出现了一个想法——自己做饭。说做就做,我走到了厨房,打开冰箱,心里想:哇,这么多菜,做什么好呢?就做最简单的西红柿炒鸡蛋吧!我从冰箱里拿出两个鸡蛋和一个西红柿。我先把西红柿洗了洗,切成小块装进一个小碗里;再把鸡蛋倒另一个小碗里搅拌均匀,接着我把锅放到炉灶上。好了,一切准备就绪,开始炒了,先把油倒进锅里,正当我等油烧热的时候,一滴油溅到了手背上,“啊,好烫!”我忍不住大叫起来,跑出厨房。
但是这饭还是得要做的,我又进了厨房,拿起鸡蛋倒入锅中。“呀,这怎么糊了。”我大喊道,我赶紧翻面,把鸡蛋捣烂,再把西红柿倒进去,。为了避免油再溅出来,我拿锅盖当挡油牌一边挡一边不停的翻炒,一盘西红柿炒鸡蛋终于出锅了。
我迫不及待尝了一口,“呸!”吐了出来,原来从炒菜到出锅都没有放盐,一点儿味也没有。
原来做饭这么难啊!一想到爸爸妈妈每天都给我们做饭,一定很辛苦。从今往后我也应该为他们分担一些事了。