这一天,我突发奇想,想跟妈妈学炒菜,我跟妈妈说了,妈妈也很赞同,我就开始学了起来。
我要炒的菜是番茄鸡蛋,我先把番茄洗干净,然后把番茄切成一块一块的,我看着红红的番茄,心里喜滋滋的想:我一定要做出最好吃的菜来!我要让妈妈看到她的儿子也是出色的!
我要炒的菜是番茄鸡蛋,我先把番茄洗干净,然后把番茄切成一块一块的,我看着红红的番茄,心里喜滋滋的想:我一定要烧出最好吃的菜来!我要让妈妈看到我也可以烧出这么美味的菜!我接着在锅里到了合适的油,又从冰箱里拿出一个鸡蛋,然后把鸡蛋在锅子边上敲碎,蛋壳里面的蛋黄和蛋清全都一股脑儿地流进了锅里。突然“噼里啪啦”油花四溅,还有一个调皮的小油花跑到了我的脸上,我吓得连连后退,不敢接近锅子,等油滑小了之后,我才慢慢的靠近锅子,然后我把番茄也到了进去,又是一阵油花四溅,不过这次我可不怕了,我赶紧蹲了下去。接着我又加了一些调料,再炒了一会儿。啊哈!大功告成啦!
我把炒好的番茄鸡蛋端到桌子上,一阵阵香味在我鼻子里钻来钻去,看着这盘菜我垂涎欲滴,我大喊一声:“开饭啦!”就迫不及待的吃起来,爸爸妈妈也随着香味来到了客厅内,他们拿起筷子尝了一大口,满意的说道:“啊!太好吃了!哈哈”我听了,心里比吃了蜜还甜。