我有一个怎么也改不掉的缺点:胆小。虽然我已经是一个10岁的小大人了,但每天放学回家,只要爸爸妈妈不在,我就怕得没法一个人在家。
有一次,爸爸妈妈陪爷爷奶奶去医院看病,胆小的我禁不住地流冷汗。我倦缩在沙发的一角,瑟瑟发抖。突然,我眼角的余光发现阳台上有一个阴森的影子。他弯着腰,手指头尖得像刀一样,怪吓人的。我居然害怕地躲到沙发底下去了。过了一会,我侧耳聆听,发现四周悄无声息,便探出头来,发现对方动也没动。我站起来轻轻地问:“谁?”对方一声不吭。我咳了两声,昂首挺胸,壮着胆子,心里鼓励自己:不要害怕!不要害怕!我“啪”的一声,阳台上的灯打开了,定睛一看,哦!原来是一棵树的影子。我拍拍自己的胸脯,长长地吁了一口气说:“真是虚惊一场啊。”
这件事过后,我突然认为四周的一切都没有那么可怕了。每当一个人在家时,我把家里所有的灯全打开,这样就能驱散我心中的恐惧。于是,我坐在沙发上,打开电视,让我的注意力集中在电视上,随着剧情时而起伏跌宕,时而悲欢离合,让我身临其境,心中的恐惧也就自然而然地消失了。
如今,就算爸爸妈妈不在家,我也会镇静地在知识的海洋里畅游了,不会做一道题,就回头看一分钟了。妈妈也由惊讶转变到了现在常会拍拍我的脑袋,夸我:“你终于不胆小了,终于像个男子汉了。”
歌德说过:“勇敢里有天才、力量和魔法。”我也要如歌德所说,成为一个拥有“魔法”的男子汉。