一天晚上,爸爸和我正在津津有味地读一本书,书名叫《格列佛游记》。我们聊着有趣的情节,不知不觉就进入了梦乡。
我做了一个梦,梦见自己变成了一个小绿人。从一个巨大无比的东西里挣扎着爬了出来,却发现那东西竟然是自己的被子。被子变得无边无际,就像一片大草原。想要下床,便往床下一看,发现床有万丈之高。吓坏了,心想:我要怎么下床呢?这时,发现地板上有两只“大棉船”,就奋力地跳进“大棉船”,这才没有摔成豆渣。猛然意识到,自己变成了一颗小豆子,而现在坐着的“大棉船”就是自己的棉拖鞋。
我走进卫生间,想要洗脸刷牙。可是,水龙头也变得巨大无比。费了九牛二虎之力,才把水龙头旋开了一点点。水一滴一滴地流了出来,抬起头,匆匆忙忙地洗了个脸。接着,又想去拿牙刷,却发现牙刷也成了一个庞然大物,根本就拿不起来。“算了,我还是用水漱漱口吧!”我自言自语道。
我洗漱完毕,就准备去吃早饭了。惊讶地发现,本来只有自己手掌般大的面包变成了三个自己那么大。兴奋地扑了上去,大口大口地咬了起来。然后,又发现旁边还有一瓶香醇的牛奶,牛奶瓶高过自己好几个头,喝不到牛奶。无奈之下,只好将牛奶推倒。牛奶泼了,就弯着腰去喝。
吃饱喝足后,我该去上学了。我小心翼翼地从桌子上爬了下来,从门缝里钻了出去。我前脚踏出去,后脚就后悔了。世界这么大,自己这么小,要走多久才能到学校啊?我又从门缝里钻了回来,开着自己心爱的玩具车,飞驰而过,从窗台冲了出去。
不一会儿,开车到了学校。走进校门,惊奇地看着周围的人,仿佛自己是闯进了大人国的小人。惴惴不安地迈着步子,生怕被人踩扁。到了教室,我费力地爬上自己的桌子,钻进同桌黄羽鸟的耳朵里。在黄羽鸟耳朵里大声喊道:“黄羽鸟,黄羽鸟……”叫了好多遍,同桌却只觉得耳朵很疼,除此之外什么也没有听见。黄羽鸟用手往耳朵里一抠,把我给抠了出来。我掉下了“悬崖”,惨叫一声,摔成了豆渣。
这下,我惊醒了,瘫坐在床上,才发现这一切只是一个噩梦。“吓死我了,我还以为自己真的摔成了豆渣!”我长舒了一口气,说,“还好是梦啊,真是太惊心动魄了!”