数学的作文
初中生活犹如一段荆棘丛生的路,迷茫、焦躁还有叛逆,时常隐身于其间,趁人不备之时,则会一跃而起,面露狰狞。而她却用理性温柔的镰刀,割去了挡住我视线的杂草,让我的脚下变成一片坦途。
前门上面红底白字,赫然写着:初一(7)班。我小学时就在七班,那段时光,已深深刻在了记忆的碑上,忘不了。这个班的班主任是位数学老师,我喜欢数学,自然也爱屋及乌地在潜意识里喜欢她。
她自我介绍的台词很有诗意,只见粉笔轻轻划过黑板,“梁红艳”三个大字,便在粉笔灰掉入粉笔槽的间隙,摆在了黑板上,每一笔都显得苍劲有力。我不自觉地扶了扶眼镜,投去一丝微笑,默默赞叹:飘逸,潇洒。她没有浓妆艳抹,因为眼角的皱纹无法覆盖她的铿锵,也没有精心装扮,穿一条深绿色的长裙,朴素但并不老土。
每次的数学作业,我都会请爸爸把难题帮我解决,以至于在课堂上回答问题积极,也许这是为了满足自己的虚荣心,也许是为了让她对我的好感增加几分,不久,她便把我列入了好学生的名单,对此,我心怀感恩。
我太想让她对我刮目相看了,所以“不择手段”,这股力量促使我做了傻事,而我做傻事时,心中的“感恩”早已不知去向。她失望了,一气之下怒喝道:“把你家长叫来。”我抬头望着她,我从她的眼里读出了深深的失望,从她的话语中读出了坚定的不可原谅,只好一步一步挪向办公室。
若在平时,当路过老师的办公室时,我会捡拾几片银杏叶,抛向空中,看它们轻轻落下,轻盈美丽……我会去看银杏叶感恩和自己一同经历过风雨的银杏树;看雨后鲜花感恩滋润过自己的雨露;看麻雀感恩给予自己自由翱翔的长空。而此时的我,做完傻事的我,只能无声地责备着自己的放纵,让心在悔恨中浸润。
相信,我会自律,但我不可以空喊,要用行动来证明,心如猛虎,细嗅蔷薇,怀着一颗感恩的心,努力向前。
教师节时,我给她发了条短信,祝她教师节快乐。同样身为老师的妈妈,也收到了这条短信。我想,这或许就是感恩的花朵吧!