数学的作文
在我的印象里,几乎没有数学卓老师不穿裙子的样子,除了校运会那一天。所以,我觉得穿裙子是她在我们学校众多老师当中十分独特的标志。
刚开学时她梳长头发马尾,到现在的头发则是中分,她的鼻梁上托起一副黑色的眼镜,身材苗条,看起来很像是瘦弱的知识份子。她应该是不爱动的,大课间很多老师会和我们一起跑步,但从来没见到过卓老师。
她的课堂教学是极其严谨的,每次都要敦促我们答题过程要写完整。我记得她的原话是这样的:“你们要像我这样写,把过程写全。”之后再给我们讲中考不写全过程的严重后果。作业本发下来了,没有写全过程的地方都被标注出来了,还很贴心地写了提示。记得她说过:“你们做几何题的时间是会多一点的啊,但千万不要因为过程麻烦就不写了啊,耐心点,同学们。”她讲话的声音虽然不大,但在讲做题要求的时候却铿锵有力。
数学老师最令我崇拜的地方绝对在她那双神奇的手上,她拥有卓越的画图能力。她画教学图案时魅力十足,只见她左手托了托眼镜,右手捏起一根白粉笔,在黑板上写字的声音“咚咚咚”清晰可听,画线标点一气呵成,不带丝毫停顿,而且,我发现数学老师有一种只看一遍图形就能记住的能力,作画的过程中丝毫不用看原图。台下认真听讲的同学都在惊叹老师不依靠教具空手画图的能力,感觉拥有这种能力真的很酷。画图题时我们都是靠量角器和三角板才做出来辅助线,老师空手做出来的却比我们更加标准,怎能让人不佩服!
数学老师的改卷效率同她的画图能力一样,也是让我们望尘莫及的,有好几次,上午第一节数学小测,当天中午成绩就发下来了,还已经标好了班级排名,这办事效率让我们措不及防。其他科目的小测最快也要过一个晚上才能发出成绩,所以我一直觉得数学老师的改卷效率是我们班所有老师中最高的。不仅是卷子改的快,作业的批改速度也是不可小觑,现在上网课期间,数学老师线上批改作业也是最快的。有几次隔夜批改,都是我晚交作业才造成的,只要按时交作业,卓老师绝对能在九点钟之前完成批改反馈。
在我的心目中,喜欢穿连衣裙看似柔弱的卓老师却是最强大的!