数学的作文
如果我说一个词“数学”,有人可能会接一个词说“无聊”。如果由我来接的话,我会与之恰恰相反,我会大声地说出两个字——“有趣”!或许,有人会问:“你脑子有没有进水,还是你是个傻瓜?这么无聊,就九个数字,五个运算符号嘛,有趣在哪里了啊?”。呵呵,这你就不知道了吧。首先明确的告诉你,我的脑子没有进水,我也不是傻蛋。其实,数学虽然就九个数字,但他们的排列组合却是百花齐放,有的是三位数的,四位数的,还有的是带小数点的,更何况还有分数呢。再加上五个运算符号,瞬间晕了,对吧。或许,有人又会问:“学数学是有很多困难的,为什么你明知道有那么多困难,你还要去学呢?”这是因为我对数学非常好奇,我每次课间,总会向数学老师提出一些天马行空的问题,或者难算刁钻的数学题,比如“面积可以为负数吗?”之类的问题,这个问题在常人眼里答案肯定是“no,no,no,不可能”的事,在我眼里,总可以用外面查过来的资料来证明,比如微积分。
我为什么对数学有如此浓厚的兴趣呢?这些兴趣的源头在哪里呢?说来话长,在我一岁或两岁的时候,我妈妈就陪我玩数字时钟什么的,三到五岁的时候,爸爸就教我加减乘除以及24点等。所以,在我幼小的心灵中,早就播下了数学的种子,所以今天对数学才会那么好奇。如今,因为我的好奇心,我的钻研劲头,我的数学在班级里,似乎超前了许多。
有一天,我正在看大学数学书,看到洛必达定理,首先是无限除以无限型,这是需要令f(x)à无限……下一个是0除以0型,这是不用令f(x)à无限,这下我就不明白了,为什么不用令f(x)à无限呢,我坐在椅子上想,想不出来;在饭桌上想,想不出来;趴在床上想,想不出来。于是我去问老师,老师也蒙了。我毕竟还小,学得不多,懂得很少,因此,思来想去,到现在我也不知道那些题目的奥妙在什么地方。
数学题中经常藏龙卧虎,没有降龙伏虎的精神,是不可能取得胜利的。
数学多么奇妙,数学使我陶醉啊!