数学的作文
我喜爱数学,也认为数学十分美丽。可谁曾知道,小学时的我却讨厌数学到一种什么地步。看着一张张高分的卷子,我不禁陷入回忆……
小学时的数学老师对我们答题的格式要求十分严格。稍有错误,就会被罚抄十次,以至于我恨透了这个老师,恨透了数学。无聊,为难学生,毫无作用……这些标签被我不假思索地贴在数学这门学科上。
一张又一张的试卷,一页又一页的罚抄,一顿又一顿的臭骂,家里人为我报了一个又一个的辅导班,使我对数学的愤怒、憎恨成倍地增长。
我原本以为上这些课和学校中的并无多大区别。可上了几节课后,我才真正认识数学。老师将数学讲得生动有趣,宛如一朵朵迎风而舞的花朵,姹紫嫣红,争芳斗艳,迎着风轻轻地摇曳,向人们争先恐后地绽放开来。多么美丽啊!
我慢慢地沉浸其中,辅导班的老师更是夸奖我格式严谨,思维敏捷。由课外引到课内,学校老师竟也夸赞我变化很大,学习用功。
也不知何时,面对数学,我再无厌恶之感,取而代之的是积极与高兴。我开始寻找难题来做,在苦思之后将题目解出来的快感就如同老鹰从高空滑翔而下,不畏风雨,一把抓住“猎物”。劲风打在脸上,向下俯望,这种“一览众山小”的快感与自豪更是令我难忘!
做题时,一会儿宛如置身于迷宫,寻寻觅觅,享受解谜的快感;一时犹如策马于战场,奋力突围,大战三百回合,沉浸于连斩大将的舒畅;有时,更是像置身于百花园中,鸟语花香更是令人心旷神怡。
欧式几何建造起了一个华丽的王国,富丽而不失质朴,我漫步其中,不禁连连惊叹;代数计算化作辽阔的大海,幽静而湛蓝,我仿佛能凌波微步,一步步走过,一圈圈波纹紧随其后,让我躁动的心宁静下来,细细思考;欧式几何搭起了神秘的星空,我不断进行探索,摘取其中最明亮的星星;创新小题更是像一首首清雅的小诗,细细朗读,更是能升华灵魂……
有太多的数学题目无法列举,我喜爱它们,我享受它们。数学不仅仅是工具,更是用来点缀精神生活的佐料。学数学也是一种享受。