数学的作文
我热爱数学,数学在我眼中是美的,是独特的。数学的独特之美引领着我,带我走进知识的海洋,它吸引着我的眼球,让我感到非常快乐。
生活中的数学无处不在
有时我们出去吃饭,都会用上数学上的计算问题,打折问题……再比如坐公共汽车,若每分钟行500米,那一小时行多少米?天气预报中的正负数,买衣服打折问题。圆锥形沙子玻璃杯的体积……
数学独特使用方法
我喜欢把数学的一些方法变成一些知识速记口诀,比如正负数口诀:数的产生有必然,生活实践促身现。为表意义相反量,请出正负做代言。正负二数分界线,非正非负0承担。
我用这些来速记数学,使用那可是再简单不过了。
数学的海洋,独特用数学交流
数学就好像天上的一颗颗闪烁的小星星,数学数不清。
1.2.3.4……这些数字可真是无比其妙,它们是数学最基本的交流语言,让我们去探索数学的奥妙,去挖掘数学的独特之美。
一个模型大楼与一个大楼比例是1:10,那我们就可以根据有多高来解比例。
数学的独特之美,独特蕴含
数学是美的,美在它的神秘;数学是美的,美在它的广泛运用;数学是美的,美在它的挑战;数学是美的,美在它的奋斗。
数学的独特之美犹如优美和谐的乐曲,别具一格的绘画,雄伟壮美的建筑。同样会使数学学习者们激情荡漾。有着这样的奉献和功绩,我们能说数学不美吗?
每一个数字,每一个符号,组成了一幅幅优美的风景图,直冲云霄的一棵棵树木。它是神秘的,有一顶皇冠,它永远散发着光芒。举一个最简单的例子:你的电话号码是多少?那么我们就会运用到数字,它们对我们的生活起到了广泛运用。
数学的独特之美,美在一次次经历过挑战后越战越勇,每一次经过冥思苦想自己成功了,那时的心里有一种独特感觉,让你越来越想挑战下一个目标,迎接下一个挑战。
数学的独特之美,美在它的勤奋。一步一个脚印,踏踏实实的走下去,不论多么困难,也要努力,勤奋下去获得成功。每一次如果我做错了题,我会毫不犹豫的想起“小心·注意·总结·提高。”
这就是我眼中的独特数学,它充满魅力,它会一直不断的牵引着我,不断迎接新的挑战。