数学500字作文
说起我,有很多理想,比如说:当数学家、篮球运动员、建筑师……,不过,我最想当的是数学家,因为数学可以给我许多快乐。
我喜欢做题。每次遇到数学题,我仿佛进入了数学世界,在那里寻找真理和答案。读了一道道应用题后,我会进入画面里去解决问题,就像一个小朋友在数学王国里玩耍,充满乐趣。不过有时也会掉进“陷阱”里不知所措,这时我会冷静思考,一点一点地爬出“陷阱”;如果“陷阱”太深,我就会像在迷宫里走不出来,这时只好求助度娘了。
我不仅喜欢解答数学应用题,而且还喜欢阅读数学书籍,不但读教科书,读数学名人传记、趣味数学、数学故事等畅销书,还读了“美”卡尔·B﹒博耶的《数学史》。
寒假里的一天早晨,我看到室外晴空万里,心情特别开朗,便拿起一本数学故事看起来,不时地跟上面出现的题较上劲,不断地思索和计算着。“吃饭了!”姥姥的叫唤声打断了我的思索,我疑惑地看了看表,“啊!这一下就过了四个钟头啊!”我念念不舍地去吃饭了。半个小时后,我又回到了书中。时间悄悄从我身边溜走,三个钟头很快过去了,我终于看完这本书,倒下便睡。看书时精神抖擞,可看完便像没气的皮球,你们说好笑不?再看看我用的纸,上面密密麻麻的,全是字!
你们说我是不是一个很爱数学的小朋友呢?