数学500字作文
战争的起源是什么?是日本侵略中国后引起的?还是一次小小的争吵?又或者是因为一道题目的困扰?而我,与数学的一场战争就此拉开了帷幕。
“叮铃铃”,下课铃声响起了,同学们如离弦的箭似的冲出教室,把门挤的好像连一根针的缝隙都没有。我望着窗外飞拂过树叶的“沙沙”声,听着走廊上一片片的欢声笑语,让坐在教室里的我更加心绪不宁。我正在为一道数学题困扰着,老师说这张试卷下课必须交出,加剧了我的焦虑。我与数学的战争爆发了。
我忐忑不安地坐在位子上,“耐心”地解着这道数学题。我又着急又愤恨,却不知道该如何是好:“怎么办?怎么办?”我用一种快要哭出来的声音说。我气得把桌子上的笔全都甩到了地上,突然,我看到了考卷上好像有一个龇牙咧嘴的人在笑我:“哈哈!你打败不了我的!”我顿时有了信心。我狠狠地对他说:“你给我等着!我一定会打败你的!”这时,我们班的学霸走了过来,她用柔和的语气说:“加油!相信你自己!”我的信心更足了。
我拾起地上的笔,开始仔细的读题目,画出题目中的关键词,列表格仔细分析。我慢慢的改变了,心也慢慢地平静下来了,全神贯注地去解这道题,就连后面有人拍我一下我也不知道。
突然,我的眉头紧皱,嘴里发出诧异的声音:“咦?是我数据看错了吗?”我恍然大悟,原来是我把-8看成了8。当我解出正确的答案时,我满意地合上了考卷,同时也看到了“难题”的垂头丧气,听到了他的失落声:“哎,你终究还是把我打败了!”我笑了,风停了,但是走廊上的欢声笑语还接连不断。
刹那间,我仿佛明白了什么。这次与数学的战争让我铭记在心,永生难忘。