陀螺的作文
科技节游园活动即将上演,同学们的欢笑声传出了老远老远,似乎方圆百里都能听得见,整个学校都沉浸在喜悦中。
下午,游园活动正式开始。活动项目极多,我最喜欢的是陀螺争霸赛。同学们不约而同地擦试着自己心爱的陀螺,我瞧一眼,陀螺五花八门,有的威风十足,有的中规中矩,有的却形状怪异,左右不均,陀尖有点歪,不被人看好。
随着老师一声令下,各大陀螺开始切磋,有的像一个烂醉如泥的醉汉,晃着身子看似要倒下了,咕噜一圈又“活”了过来,不断折腾;还有的像一个日本相扑手,用自身的“肥宅之力”使陀身静止,避免与地面过度接触而摇晃;有的像优雅的舞者,在疯狂旋转着,即使坠下擂台也能在地上转出个花样,且节奏性极强。顿时,搏得台下阵阵掌声。我们好像在看演出,令人心旷神怡。面对众多强大的陀螺,我的小陀螺没能扛住,只能甘败下风,遗憾下场。
最后,精挑细选的五名选手进入决赛。开始,各方陀螺不相上下,二十秒内大家对节奏拿捏地异常出色,个个稳如泰山。三十秒后,陀螺们的实力拉开了十万八千里,纷纷因动力不足而倒下。仅有一七彩大陀螺依旧如故,犹如一朵美丽的七色花绽放在桌面上,这太令人惊讶了!要知道,大陀螺的重力会对动力产生阻扰,能这样稳稳地持续运动的自然不多,它居然还能再坚持了25秒,第一名当之无愧。大家不由得齐刷刷欢呼起来。
这次科技节真是精彩极了,我们每个人都收获了快乐,我期待着明年的科技节,能为我们的小学生涯画上完美的句号。