陀螺的作文
今天,我在校门口看见一群小朋友在玩着什么东西,十分热闹。跑近一看,原来是玩精美的陀螺呀!这是我一直以来梦寐以求的事,我太想拥有它了。我心想:怎么才能把陀螺骗到手呢?我就装着看别人玩,即使爸爸喊我也一步不动了!爸爸问:“儿子你看什么呢?你怎么还不走?该回家了!”我还在那看着,爸爸只好给我买了一个陀螺。
当我迫不及待地打开包装时,“呀!可真漂亮!”我高兴地说。心想:这个陀螺一定很好玩。我马上把它拆开,原来它分为五个部分:“攻击环”,有四把利剑均匀分布,360度旋转攻击对手;“战神盖”,它是精灵极速剑舞寄宿地,彰显战斗陀螺的战魂;“战神环”,它是精灵头盔上的羽毛,均匀分布,有效抵御对手攻击;“中轴”,它搭载环状层叠系统,保持陀螺的平稳性;“陀尖”,圆形平面接地,提升陀螺超强机动性。这就拼成了一个漂亮的陀螺了!我觉得它像一个健壮的犀牛王子。我开始玩了,感觉它很有趣。当我正玩到行头时,突然我心爱的陀螺意外地摔下了台阶。我心想:这可完了!不能旋转了!一定摔坏了!可下来一看,“啊!它还像个仙女一样在偏偏起舞!”我紧绷的心顿时放了下来。突然,它轰的一声碰在了台阶上,但依然像打了胜仗的小熊一般,还在那里摇头晃脑地旋转着,一直坚持了五分钟!它完美的表现出乎了我的所料!我竖起大拇指夸它真棒!陀螺好像点了点头,骄傲地说:“那是当然的呀!我的本事可大着呢!”整个晚上我一直不停地与它一起飞舞着……
虽然玩陀螺有一些小插曲,令人心惊肉跳,但那新奇刺激的味道让我兴趣大增,什么力量都无法阻拦我对它的钟情。我也懂得人的一生应该像一个一个快乐的陀螺才真正有意义!你喜欢它吗?来我家看一看我心爱的陀螺吧。