陀螺的作文
我坐在桌子前,望着两个陀螺。
它们就是我的新部下:战斗者3号和战斗者4号。只见它们俩的战斗板金光闪闪,真是威风。我又看了看一边的大型陀螺:战斗者2号,它又多了一层铁钢板和铜钢板,并且增加了超长的拉条,战斗力上升了好几倍。
直到这时,我才看见它们中的大师兄:战斗者1号。它是最早来的,参加的战斗也是最多的,它的战斗铜板已经伤痕累累,拉条也坏了。一测持久力,由原来的75秒降为40秒;与战斗者4号一撞,立刻停了下来。我得出了一个结论:它不行了。立刻抓起战斗者1号,来到窗前,刚要向外扔,看见了它那仿佛在笑的眼睛。
这是什么意思?我不禁想起了刚得到它时的喜悦,高兴得一蹦三尺高,和它寸步不离。接着,战斗者1号为我立下了汗马功劳,打败了许多对手,让我尝试了成功的喜悦、失败的不服输,它伴着我走过了多少美好时光,并肩做战了多少天。现在我却忘恩负义,把我的“战马”给杀掉。那只即将闯祸的手,情不自禁地缩了回来……
我明白了刚才战斗者为什么笑了。它在以前战斗的时候就身负重伤,但它一直有个念头,就是:“在新的小型陀螺来到之前,我决不能输!我要一直拼,直到战斗者3号来时才能下岗。”它是一个光荣的战士。在死时,它只有一句话要说:“主人,你的新部下来了,我可以牺牲了。来吧,动手吧,我无怨无悔!”难道,我要将一个曾经有功劳而现在却没用的战士枪毙?不!战斗者2号改装了,而1号却没有,它没有功劳也有苦劳吧?不给它改装就算了,还要将它扔了!它只不过战斗力下降了,那也不该扔了它呀,何况它也是为了我才受伤的呀!战斗者2号无疑是四个中最强的,但我紧紧握住战斗者1号,喃喃地说:“对不起,战斗者1号。你是我一辈子最好的陀螺!”