陀螺的作文
今天下午,我们班举行了一场激烈的陀螺比赛,全班欢呼得跳了起来,一个个摩拳擦掌,等待着比赛开始。
激动人心的时刻到了,选手们脸上有的露出了紧张的表情,有的双脚一直在发抖非常害怕那个紧张时刻,还有的觉得自己胜券在握正得意洋洋呢。这时,杨老师拿了两把椅子,放在讲台上:“这次陀螺比赛规则是:两们选手把陀螺发射到椅子,如果掉到讲台上计时扣五秒,掉到地上扣十秒。比赛开始!”于是,两位选手走上讲台便开始了,只见他们小心翼翼又飞快地拉掉了发条,陀螺就快速地旋转起来。由于力量太大,那两个陀螺都落在了讲台上。我目不转睛地盯着那两个陀螺,生怕没看到精彩部分。时间一分一秒过去了,终于一位同学以失败告终。第二组同学一上场,陀螺们好似找到自己的主人,顿时有了比赛的力气。他俩拉出发条,陀螺似箭一般“飞”了出去,同学们纷纷称赞:“哇,好厉害!太棒了!”这时两个陀螺碰到了一起,像结了仇一样,它们两边有着锋厉似刀的铁片,如果一撞便是两败俱伤,或是像喝了酒的醉鬼摇摇摆摆,非常危险。可是,他们的陀螺还是靠在了一起,好像在相互威胁,说:“你敢和我比?再多花几年功夫吧!”最后它们还是撞在了一起以两败俱伤收场。最后一组上场了,陀螺一发射,第二位选手的陀螺就出现了奇迹:它居然侧立在椅子上了,像一位亭亭玉立的姑娘,摆动着裙子欢快地旋转着。但不幸的是,不小心碰到了别人的脚,慢慢倒下了。同学们连连叹气,替他感到惋惜。那位选手好似也要哭了。
精彩有趣的陀螺比赛结束了,同学们沉浸在欢乐的气氛中久久不愿离去!
老师的话:在小作者细心的观察下,通过准确而生动的比喻,一场简单的陀螺比赛,在她的笔下却是跌宕起伏,惊险刺激。