陀螺的作文
小时候的陀螺,可不比现在的陀螺那样花里胡哨,要么是一种比手掌还小许多的那种,要么是拿鞭子抽的那种。当时太小,连鞭子都拿不起来,怎么玩大陀螺,所以小时候几乎都玩那种小陀螺。
这小陀螺还要分几种类型,比如攻击性、持久型、防守型但这些类型还不能直接买,得抽,抽到哪个就是哪个,每一个都不一样,每一个陀螺都有它的特点。
最好的陀螺是金色的或是银色的,金色的一般是防守,也有极少的进攻,银色一般是持久类。
我小时候每次都是一块钱一块钱的抽。现在,我有三四个金陀螺、十多个银陀螺,不可计数的花色陀螺。
如果要斗陀螺的话,我们这些小孩就会到一块平地上去,如果哪个小孩条件好,就要把斗陀螺的一个类似盘子的东西拿来,然后将陀螺放进去。然后一起喊:一、二、三!然后将陀螺扔进盘里,看谁最后倒,谁就赢了。
我的这些“将军”们中,我最喜欢一个陀螺榜第一攻击陀螺,我每次都要用它斗,它也从来没有让我失望过。
我还记得有一次,我见到了一个综合性榜上第二的陀螺,综合性算是非常稀有了,兼并所有能力,连我也只有这样的两个陀螺,拥有这个陀螺的那个小孩让我用我那个最强的陀螺,我心里想:能赢吗?但是我也不知道哪里来的勇气,说:来就来!
比赛开始了,我的陀螺一上来就被牵着走,我的优势根本没有发挥出来。突然,对面的陀螺开始围着我的陀螺开始转起来,我的陀螺一出去就被顶回来,我的陀螺好像发疯似的顶向了那个陀螺,竟然将那个陀螺击飞了!我的陀螺也飞到了一边,还没结束,那个陀螺也换了战斗方式,也变成了攻击型,这两个都是攻击,可它一个银色攻击型怎么打得过金色?我的陀螺一下子将那个陀螺顶出了盘外。
好好养伤吧,我的将士。