“我爱你”作文
我爱繁荣富贵的牡丹,我爱多姿多彩的郁金香,我爱小巧玲珑的玉兰花,我更爱那阿娜多姿的水仙。
走进外婆家,一股淡雅的清香扑鼻而来,是什么香味让我如此的陶醉呢?走近一看,原来是拥有不平凡魅力的水仙花开了。五六朵小花从花苞里相继跃出,白瓣黄蕊,真像玉盘托着一只金色的小碗。那洁白的花瓣如玉、如绢、如纱。盆中的雨花石晶莹透亮,再配上水仙洁白的根须,更显得楚楚动人。嫩绿的花茎从叶丛中挺拔而出,顶着含苞欲放的花蕾,真是优雅极了。
再凑近闻一闻,啊!那清香沁人心脾,花香里还带着那么一点甜味,我贪婪地闻着,仿佛沉浸在了水仙花的世界里。多么秀丽的的水仙呀,在水面亭亭玉立,难怪人们都喜爱它,称它为“凌波仙子”。
听妈妈说:“水仙花有不求索取,默默奉献的精神,它不需要什么肥料和营养,一盆清水就可以长出美丽的鲜花。它奋发向上的精神鼓励着我们不向困难低头,力争上游。它不仅有“凌波仙子”之美称,而且在隆冬,争奇斗艳的百花都凋谢时,水仙却迎着严寒亭亭玉立,更加惹人喜爱。
我赞美水仙,因为水仙是春的使者。凝视着那碧玉似的叶片,亭亭玉立的花朵,我想,水仙花开了,春天还会远吗?