“我爱你”作文
“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近。可是不管怎样,也改变不了我的中国心……”。每当听到这首歌,我都会热泪盈眶,心潮澎湃。我骄傲我是一个中国人。
1949年10月1日,毛主席在天安门高高的城楼上庄严地宣布“中华人民共和国成立了!”。从此,中国人民成为国家的主人,掀开了中华民族崭新的一页。
经历了60年的风雨历程,我们的祖国再也不是当年那个任人瓜分宰割的落后贫穷的国家,更不是被西方人奚落的东亚病夫。今天的中国已经如巨龙腾飞,成为世界上举足轻重的国家。三峡工程顺利实施、“神七”成功升天、2008北京奥运会圆满举办、2010年我们又将在上海举办举世瞩目的世博会,这一件件大事都向世界证明我们中国的发展和强大。
我出生在一个美丽富饶的鱼米之乡。这里高楼林立,道路宽敞、车水马龙、热闹非凡,来到这里,你仿佛来到大都市;这里河水清澈、环境优美,来到这里,你仿佛来到世外桃源。这就是我的家乡建湖。多年前,这里是一个偏僻落后的小城镇,唯一的街道就是一条宽不过两米的老街。奶奶经常笑着对我说:“宝宝,你们现在是掉进蜜罐子了。”
是的,我们是幸运的一代。我们没有经历过战争,没有经历过饥饿,没有经历过贫穷。但我们知道这幸福生活来之不易,红领巾佩戴胸前时刻提醒我们,要牢记先辈们的浴血奋战。五行红旗迎风飘扬,祖国在我心中。我想深情地大声告诉您:“中国,我爱您!”