“我爱你”作文
很小的时候,我爸就患癌症逝世了。于是,在我没有父亲的几年里,所有的家庭琐事,全都压在了我母亲的肩膀上。我的母亲是个柔弱的女子,承担这些是多么不容易啊!今天妇女节,我想送我妈一份惊喜——对她说:“我爱你。”
今天他下班,回来的时候和平常一样丢下包包,“扑通”累趴在沙发上。我踩着拖鞋,跑到了老妈身后,娇声道:“妈咪,辛苦一天了,我来给你捶捶背。”说着倒也有模有样地捶了起来。“哟,我家女儿啥时候学乖了”“嘿嘿,我一直都很乖呀!”“去去去!”说着在我鼻子上弹了一下。顿时,屋子里到处溢满了亲情的甜味。“妈咪!”我红着脸说道。“干嘛?要牛排没有,要人头一个!”老妈打趣着说。“切!我像那种贪吃鬼吗?”“很像啊!”“呃!”“好啦,说吧
,有什么事?”“妈咪,我……我爱你!”我羞涩地说。“哈?你脑子进水啦?”老妈呆滞了。也难怪,从来没过妇女节,是该惊讶。“哪有啊?我喝的是牛奶,不是水!”“呃!我家女儿长大了啊!说吧,今天啥日子,说这么肉麻的话。”“妇女节啊!你忘了?”“妇女节啊?对哦,我的节日我都忘了,哎,老了,记性不好。”“不不不,您不会老的,嘿嘿,您老了谁请我吃牛排?”我打趣着说道。“你男朋友呗!”“呃!”
第一次说“我爱你”,有惊无险啊!