这是为什么呢?原来是我自己闯的祸。第三节课快结束时,我没听老师的讲课,自顾在下面做着自己的“精心之作”。(我是个特贪玩的孩子,好奇心也特足,还控制不住自己想要做的事情……)由于这样,我一时好奇,非要看看碎纸从高处飞下去那翩翩起舞的样子。
等到一下课,我就飞速走到窗边,把上课时撕碎的纸手一松,就纷纷飘落了下去,有的飞到了草坪,有的飞到了隔壁教室,有的飞到了对面的办公室,弄的下面遍地都是我的杰作,我知道闯祸了,而且很严重,不知道怎么办才好,一时就使出了我所谓的小聪明吧,“叫贼喊捉贼”。老师可能会查不到的。我急忙跑向办公室,响老师告了奘。
不一会老师跟着走来,朝下一望,奇怪,不知是谁搞的恶作剧,把碎纸扔在了下面,非常生气。于是走进教室一个个的查,人家是叫闻心无愧,我是做“贼心虚”啊。老师问到了我,我吱吱唔唔,对不上号,嘴里不承认,心里可早就承认了,知道事情的后果很严重。这一周的洁净星没了,浪费了老师好多的时间精力来调查,好后悔。底下了惭愧的头……保护环境人人有责,这句话妈妈从我牙牙学语起就教我怎么做了。唉,好无知啊。
脑海里不惊使我想起了这样一个故事。农民看见河面上漂着一个塑料瓶,为了把它捞上来,在放进垃圾桶,他还不惜跳下河,游了一百多米呢。好感人的故事,可他是为了什么呢?就为了保护环境呗。而我却没保护环境,反在污染大地妈妈,我好无知,真是儒子不可教也,朽木不可雕也。
老师我错了,我一定会改正这个坏毛病,不望你对我的期望,对不起,老师,对不起,同学,对不起,大地妈妈。我一定会拿出我的实际行动来保护环境的。