童年的记忆作文700字
多年的岁月,让我忘记了儿时的记忆,心中只剩下淡淡的痕迹。
但犹记得,坑洼的土路,一蹦一跳的步伐,湿泥无情的溅到裤子上,鞋上,毫不留意。玩到很晚才回家。哼着自“创作”的歌曲。不怕回家晚被数落,只图这时的尽兴。自己在黑漆漆无人的路上一丝也不怕。星星是我的,和它讲今天的游戏,无忧无虑,嘻嘻哈哈……
也还记得那片稻田,春天玩泥巴,夏天捉青蛙,秋天看打场,冬天拢起一堆火,围着火苗跳舞。那片稻田是我童年的回忆中最美好的胜地,最可爱的地方。
时光老人匆匆的走过,短短几年,因为学校的选择,我告别了坑洼的土路,无调的歌谣,和那片似乎无边的稻田。虽然我有了无数的毛绒布偶,电子琴,敞亮的房间,精美的图书,可我依然忘不了儿时的快乐。即便那都是我曾经想要的。
常靠在窗台上,望着对窗那灯火闪烁的繁华街道,心里不禁打了一下寒颤。一丝恐惧掠过心头,却只有悲哀与无奈,在这钢筋水泥的城市里,心似乎也冷了。
十年过去了,我十五岁了……
忘记了原因,也许只想看看吧,总之我回到了儿时戏耍的地方。城市几经变迁,乡间土路依然。望着脚下的土路,似乎是想找儿时的脚印,忘记了时间的磨合,因为这里没有岁月的痕迹。只可惜不见了那片稻田,应该是水稻收入不好,而改种树苗了吧。
同样是着条路,似乎我一下子从蹦蹦跳跳的小丫头片子变成了矜持的少女。十年的跨度似乎只有瞬间。我没有那缠绕我多年的梦里那样欢畅,只是轻轻拉起高档的牛仔裤,惟恐沾了湿泥,忘了以前走的方式,也没了想象中的快乐,尽管如此小心,时尚的名牌运动鞋边依然沾了污垢。莫名的感觉,是心痛运动鞋,还是因为少了快乐?
风淡淡的拂过,没有城市的灰尘与嘈杂。怀着茫然的心,回到了钢筋水泥的城市。似乎也没有留恋,因为城市改变了我,我也适应了城市。即便在也找不到儿时的欢乐……