快乐是什么,是不学习,不劳动吗?不是!快乐是整天只顾玩耍,随心所欲吗?也不是,我认为,在休息的时间里打扫卫生,干一些力所能及的事情也是一种快乐。
记得有一天,我不上课,一个人在家写作业,我想等写完作业好好的放松一下,看看电视,吃点零食。可是在我准备开电视时,忽然想起妈妈上班前对我说的一句话:“你好好写作业,家里停电了,不要开灯,开电视,小心触电!”这是我不又惊了一下,心想“要是我开了电视的话,会是什么结果呢?”我又想了想,准备去拿零食,可是一到厨房,看见满垃圾桶的零食袋和那空空如也的冰箱,我就知道今天没零食吃了。哎!
真无聊,干嘛呀!以前上自习的时候,王老师总是说:“没事干的话,找我!”我现在可还想去找王老师,最后我决定给妈妈一个惊喜,我走到妈妈早晨出门前泡的衣服前,对那堆衣服说:“我今天一定把你搞定,晚上妈妈回家就不用洗了,我们一家人还能出去散步。”说干就干,我学着妈妈的样子,先到上洗衣液,然后开始一件一件的搓洗,有的特别脏的地方,怎么洗也洗不干净,我便拿出高招,把洗不到的地方,再打上一次肥皂,你瞧,不费吹灰之力就把平时洗不到的地方洗干净了。
等洗完衣服,我才知道这家务活有多累。这是妈妈回来了,我扑到妈妈的怀里,温柔地说:“妈妈您辛苦了!”妈妈惊喜地望着我说:“这吹的什么风呀!你今天怎么变得这么乖了呀!”我说:“我写完作业还洗了你早晨泡的衣服,你看!”我顺手指向阳台,妈妈看见了满脸笑容的说:“我的女儿长大了,真好!”我听了之后,心里太高兴了。
从这件事过后,我发现我变了,我同时发现了让人快乐的秘诀,那就是只要多劳动,就会有快乐!