在世界各地,每当发生了重大灾情,总会有它的身影,他帮助困难人士,不需要有任何回报,他不贪图名利,只是在最危险的时候帮助需要帮助的人,它就是红石基金会
红十字会,这个并不响亮的口号却遍布千家万户,每一个人都听说过红十字会,这小小的四个字,包含了一个救死扶伤的慈善机构;一个响亮的口号;一个光荣的称谓的称谓,一个给予他人亲与爱的伟大团体
红十字会是人类文明的象征;是人类进步的象征;是人类友爱的象征,他曾经帮助过无数的人,把无数的人从死亡的边缘拉了回来,使他们从无比的绝境中找到希望,他始终坚守着一个永恒的诺言:有爱就有希望,有希望就得能成功。正是这句话,在绝望之中给无数的人带来了希望,是他们坚持到最后。
社会需要关爱,需要互助,现在的我们一般都是独身子女,当得到他人的关爱时,都认为是理所当然。可是我又为社会现出了什么吗!又是或许在想:我还小呢!等长大之后再说吧!可是,虽然还小,但是总能够可以助一点绵薄之力吧!
就如同这一次的5·12汶川大地震时,社会组织了:红十字协会,帮助灾区捐款的活动,我校也参加了,我想,那时,如果我们在自己的零用钱里省出1到2元钱捐献灾区,我们也算是为社会尽了一份绵薄之力了,让灾区的朋友和我们一样,在鲜花和快乐中读书,让他们感到社会对他们的关爱。正是红十字会,把他们从失去家园的阴影中拉了出来,告诉了他们:有爱就有希望,有希望就一定能够成功,我们会用社会的爱来替你们重建家园的。
美国和伊拉克虽然正在战争,但是,美国的红十字会红十字助人员,立即从赶往伊拉克,对那里的人们进行帮助和医治。这就是伟大的红十字会,它的精神深深地打动了我。是啊!社会是个大家庭,我们每个人都是其中的一份子,团结就力量,友爱是人生不可少的道德品质,只有拥有这种优秀的品质,我们才能有机的结合起来,担当起建设祖国的重任,社会才能和谐发展。