快乐的我作文
快乐是什么?有人想,快乐是受了表扬此时的心?有人想,快乐是在遇到好事情而激发的情绪?我觉得快乐是帮助别人,开心了自己。
我,是一个乐观,满头黑发的小男孩。在班里挺有名的,十分开心,生活的十分了。可让我有这般成就的,还是那件事。
有一天,我走在放学的路上,见一位白发苍苍的老爷爷要过马路,老爷爷柱着拐杖,手上满是茧,就像一座座小山屹立在那里。
老爷爷走起路来一摇一摆的就像喝了酒的醉汉一样,又好像一个在大风筝东倒西歪的,生怕会摔倒。
我心想:老爷爷走路都直不好也,怎么会过马路呢?如果摔倒了怎么办?如果被车撞了怎么办?等等。
我的心中浮现出无数个为什么,就像十万个为什么一样,无数个念都从我的心中呈现出来。
于是,我打算帮助老爷爷。我来到老爷爷旁,说:“老爷爷我来帮乐吧!”老爷爷还回答,我就扶着老爷爷,迈着小碎步,小心翼翼的走着,老爷爷也满脸微笑,好像年轻了几岁,对我竖起了大拇指,我心里像吃了蜜一样甜。一股暖流涌了心头,暖暖的,暖的。
通过这件事,我明白了,快乐意义无穷,每个人都对快乐有不同的意思。我越来越快乐。