小学学作文500字
周日去佳家,佳爸调侃果:“佳都自己睡一个房间有一年了,你怎么还没和爸妈分房睡啊?胆子太小了吧?!”
自从大床卖掉后,果爸果妈就挨着果睡一米宽的折叠床,觉得很累。
于是回家路上趁机和果商量,爸妈睡次卧,果独睡一房,如果表现好,第二天就奖励玩1小时电脑,以后一周表现好周日玩1小时电脑。看在电脑的份上果答应了。耶, 我的计划迈出了第一步!
第一个晚上,凌晨两点果醒了睡不着,跟果爸说:满脑子都是闹钟的滴答声,听不到老爸呼噜声也很不习惯。
一早起床果就一副委屈样,让她开心一点别苦着脸。她说心情不好,为何不能一觉到天亮,醒了就会想太多事。其实我知她心情不好另一个原因是独睡任务没完成不能玩电脑。
于是跟她说独睡需锻炼,爸妈尽量给你创造条件,如果觉得觉得闹钟吵,我就给你拿掉,如果听不到爸爸呼噜声觉得不习惯,我要么给你录下来。
果说录下来的不是爸爸真正的呼噜声。
我告诉她,独自睡一房是要一个过程的,一个自己克服自己的过程,反正哪天完成哪天玩电脑,妈妈绝不耍赖。
果果的心情稍稍好些了。
放学果一见面就弱弱地说:妈,其实我还是很想玩电脑的。
我说:我知道,可你昨天任务没完成啊。
果:我前面一半时间自己睡得还是很好的。
果妈:对啊,你前面表现是还可以,不过我要求的是到天亮都一个人睡,不要爸妈陪,你可以继续努力,哪天你能自己睡到天亮第二天就会给你玩1小时电脑的。
果:那闹钟拿掉,我今晚再试试吧。
耶,果果愿意继续尝试,说明计划成功了一半!!!