我有一个五彩的梦,梦中的我,是一个用文字去织梦的名作家!
我喜欢在电脑前敲打出一个个七彩的故事;我喜欢在夜深人静时,捧着一杯温暖的咖啡坐在窗前看月亮;我喜欢在空闲时,爬上我的邮箱、博客里去‘潜水’,然后悄悄地请回复那一群小读者,等到掀起轰然大波时,又悄悄地爬下去……在梦里,我一直在做我喜欢做的事,我很快乐!
在某个阳光灿烂的午后,我顶着一个蓬松的“鸡窝头”,满脸倦意地从床上爬起来,懒懒的走到电脑前。哇,什么时候我的电脑变得真么慢呀?打开邮箱,天啊,亲爱的读者们,你们怎么可以如此‘强悍’呢?仅仅用了几个小时的时间就把我的邮箱挤爆了!洗漱过后,我叼着一小块三文治,匆匆地跑到书桌前坐下,开始了我的回信之旅。一个一个地打开,再一个一个地回复,我的心情渐渐地从刚刚的兴趣盎然变成了现在的无聊透顶。既然不想干,那就不干了!我关上了电脑,拿起背包跑到了室外去放松,屋外那灿烂的阳光马上把我心中的阴郁都驱走了,我自由地游走在大街小巷,把生活的烦恼都抛到了遥远的地方。夜已深了,我开始慢慢的走回我的小窝,回想起一开始实现梦想时的幸酸与苦难,想起被退稿时出版商那嘲讽的脸孔,因为没有灵感而懊恼的心情……那一路的艰辛,仿佛都在见证我的成长和蜕变,想到这里,我不禁悄然落泪……
冰冷的泪珠滑过我的脸庞,我猛然惊醒,才发现那只是一个梦,一个美好的梦……梦中的一切都承载着我的梦想,梦中的一切都在随时警醒我:这是我的梦想,我的目标!
我呆呆地坐着,梦中的点滴悄然跃上我的心头,我细细地回想着,真希望这梦永远都不会有梦醒的那一天。