敬爱的作文500字
生活中,有一个人,一提到她的名字就令我肃然起敬,这个人就是我的班主任——吕凤芹老师。
吕老师快五十岁了,高高的个子,大大的眼睛,慈祥的面容,给人一种特别亲近的感觉。从一年级开始,吕老师就一直是我们的班主任,她在我们心中既像慈母又像严父。
记得在一个周六的晚上,我和爸爸妈妈去青草河散步,回来的路上,刚好从老师的窗户旁边经过,我看见了老师身影,她正在那里专心致志地批改作业。今天是周六,老师为什么会忙到现在呢?原来是因为我们班里的一位同学生病了,两天没来,白天老师去她家给她补课了。我站在那里凝视着我的老师,灯光下,我发现老师的两鬓已经微微发白,难道这还不能表明她的辛苦吗?终于老师批完了最后一本作业,抬起头来疲倦地向窗外望了望,看到了我,向我微笑着点了点头,我的眼睛有点模糊,连忙向老师挥挥手离开了。
老师有一双神奇的、美丽的大眼睛,时刻关注着我们。有一回,我生病了,无精打采地坐在凳子上,老师走过来,用温柔的目光看着我,说:“坚强点儿”。有一次我同桌的笔没了,他怀疑是我,老师过来用信任的目光看着我,说:“赵婉莹,相信刘亚奇,你再找找。”最后,那支笔在她的书包夹层里找到了。课外实践活动中,我获得了全校特等奖,老师用喜悦的目光看着我,说:“继续努力,不要骄傲。”上课时我打小差,老师用严厉的目光瞪了我一下,我立刻坐好,专心听起课来……
生活中令我感动的事还有好多。老师就像蜡烛,始终照亮着我们前进的道路;老师就像园丁,始终呵护着我们的成长;老师就像甘泉,始终滋润着我们的心田。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”说的不就是我们的老师吗?老师,我永远爱您,您就是我最敬爱的人!