敬爱的作文500字
我最敬爱的人就是不怕苦、不怕累的环卫工人。
说到环卫工人我就能不由自主的联想到身穿一件火红的黄色马甲,左手拿扫把右手拿簸箕的形象。无论是严寒酷暑,一年四季的每一天,如果你留意的话,每次在马路边、街道上都能看到他们弯腰的身影;就因为有了这些辛勤的劳动者,我们的城市,我们的家园才能这么整齐,干净。
但是,有些人不但没有帮助减少他们的负担,还不断的乱扔垃圾,造成了环卫工人的工作量大大增加。
不久前我看见一个叔叔把喝完的可乐瓶随手一扔,就像是理所当然的一样。瓶子正好扔到了马路中间,当环卫工人看到了,马上就向瓶子走去。突然一辆小汽车飞驶而来,环卫工人差点被撞飞了。车里的司机还对他骂个不停,环卫工人的表情只是一脸无奈。
每当中午时,户外骄阳似下,大家都在家里吹着空调,吃西瓜,谁也不愿意出去。大街上的“黄马甲”依然坚守着自己的岗位,看看他们身上的衣服没有一点干的,浑身上下全都湿了,就像刚刚从游泳池里出来一样。因为他们的辛苦劳动,我们的家园才能这么的干净舒适。我们可以帮助他们制造一个休息的地方,让他们在酷暑的天气里可以休息;我们要提倡一下商场、银行、公共场所能为这些环卫工人留一些片刻歇息的地方,让他们在酷暑难耐的夏天还能感受到一丝凉意。
环卫工人这个职业是值得我们大家尊重的,如果没有他们的辛勤劳动,地球上会变成垃圾场。地球是我们大家共同的家园,我们都要爱护保护它。收起一些随意乱丢垃圾的小动作,从自己做起,从小事做起,大家和环卫工人一起来保护好我们美丽的家园。