冬,伴着怒吼的寒风,悄悄的走来了。上周六下午,我做完作业,妈妈说:“斯诗,你不是闹着要去看火车站的吗?我带你去啊。”我高兴极了。
妈妈骑着摩托车行驶在不平坦的路上,车子一过,灰尘漫天飞舞,大约半小时,火车站到了。说也奇怪,就在这时,车子“吱”地一声,发动机失灵了,车坏了。
车站空无一人,妈妈带我看了铺设的铁轨,笔直的铁路,漂亮的平台,可我们怎么能回家呢?马路上行人寥寥无几,只有路边那光秃秃的小树迎着呼啸的北风尽情地摇摆。妈妈推着车,艰难地行进着,我们饥肠辘辘,焦急万分。走到小焦庄,看到一户人家,有一台拖拉机,妈妈不好意思地问“师傅,我的车坏了,能不能送我们一下。”师傅说:“不行,我们是跑运输送煤炭的。”我听了大哭起来:“什么时候才能走到家呢?我冷呀,走不动了。”师傅看见了我是个小女孩,十分同情地说:“一车煤炭要卸下来啊。”说着,招呼他的家人都来搬煤炭,大家七手八脚,一会儿就把炭搬好了。
我和妈妈上了车,坏车也上了车,我们坐在拖拉机上,不一会儿就到了家。这位司机叔叔姓张,下车后,我情不自禁地说:“张伯伯,今天多亏了您啊!”妈妈拿出20元,真诚地说:“谢谢您。”可张伯伯说:“多个朋友,多条路,我送你们母女俩,可不是为了钱,这钱绝不能收。”真是人间处处有真情啊!