敬爱的作文500字
我的祖祖虽然已经过世了,但他的形象依旧清晰地印在我的脑海里。
脑海中的祖祖是那样慈祥的面容,那饱经人生沧桑的皱纹,使我思绪万千……
祖祖,我心中最敬仰的祖祖。您辛劳了90个春秋,吃苦耐劳哺育了谭家几代子孙,在您眼中没有贫穷贵贱的后人,时时刻刻关心他人。有人说“一辈不管一辈”,而您却时常关心我,询问学习、生活及成长情况,要爸爸妈妈好好教育我,由此可见,祖祖对儿孙们的教育有多重视啊!每次想起来,我总是情不自禁地流下了感恩的眼泪。
听爸爸说,好几年前祖祖不慎跌倒,双腿收了重伤,在也不能动了,从此卧床不起了。尽管这样,您却不让人们通知亲人们,把不辛的消息带给他们,不让深重的打击让他们为此操心、分心。而自己在病床上疼痛难忍时,却宁可咬着牙,抓着被单,也不呻吟!这是多么高尚的品质呀!
祖祖,您的一生有滋有味!您满腹经纶,坎坷的一生,教会了一代代做人的道理,那每一次的进步都凝聚着您的关心与爱护。您苦口婆心地教导了一辈辈人,您把我们这一大家子紧紧地团结在一起,您永远是儿孙们学习的楷模和典范!
在20xx年,这让我永生难忘的一年里,您两袖清风地离开了我们!祖祖你躺在了中心医院的病床上,输着液,吸着氧,连呼吸都困难的时候,当远方的亲人来到您的病
榻前呼唤您的时候,您都尽量去看看他们,用颤抖的手抚摩儿孙们。在这弥留之际,您还说麻烦了后人,办丧事要节约些。看着您每吐一字那样费力,喘不过气来,我的心有多么难受!祖祖,敬爱的祖祖,您还是撒手离开了我们!
祖祖,您在天之灵安息吧,我们会做得最好的!我要记住您的一切、一切……在内心深处永远怀念您!