敬爱的老师作文
今天,我要写大家敬爱的班主任——蒋老师。蒋老师留着一头乌黑的学生头;浓浓的眉毛下有一双火眼金睛;厚厚的嘴唇里隐藏着一副无比洪亮的嗓音。蒋老师偶尔幽默地说,自己的腿像大象腿一样粗,话音刚落,同学们就哄堂大笑。蒋老师是一位十分认真的老师。
上课时,蒋老师耐心讲解,从来不放过课文中的每一个知识点。她常常让我们把课文中的好词、好句、好段读3遍或者多读几遍,希望我们牢牢记住,在写作文的时候就可以用进去,使作文更生动。
老师的字写得很好!下课了,可老师还在黑板上写字,不是马马虎虎地写几个字,而是一笔一划、把重轻重的笔锋都写出来。老师不光黑板上用粉笔写得好,在本子上或纸上用铅笔也写得十分好。我们骄傲地说:“蒋老师可是我们社团里教写字的老师呢!”
我们十分热爱蒋老师!老师,您就像一盏启明灯,照亮我们前进的方向,带领我们走进知识的海洋;老师就像慈爱的妈妈,见证我们一点一滴地成长!
敬爱的老师作文10
静静地的深夜群星在闪耀,
老师的房间彻夜明亮。
每当我轻轻走过您的窗前,
明亮的灯光照耀我心房。
啊,每当想起您,
敬爱的好老师,
一阵阵暖流心中激荡。
培育新一代的园丁,
今天深夜灯光仍在亮。
呕心沥血您在写教材,
高大的身影印在您窗上。
啊,每当想起您,
敬爱的好老师,
一阵阵暖流心中激荡。
新长征路上老师立功,
一群群接班人茁壮成长。
肩负祖国希望奔向四方,
您总是含泪深情凝望。