我最敬爱的人作文
我最敬爱的一个人是我的爸爸,他身材不高,瘦瘦的。我的爸爸做事认真,做人很有爱心,他特别喜欢小动物。
我家有一个大鱼缸,里面养着十几条鹦鹉鱼。平时都是爸爸打理这群小鱼,洗鱼缸、换水、喂食,我只在一边依葫芦学着玩。在他的精心打理下,小鱼儿在缸里自由自在地玩耍着,非常活泼可爱。
最近,我发现小鱼儿经常打架,通常是几条大的围着小得咬,没几天一条最小的被咬的遍体鳞伤、奄奄一息。爸爸知道了眉头都锁了起来,他想了很久,找来了一个小鱼缸,把那条小鱼隔离起来。小鱼虽然被分开养,但由于伤势严重已经不吃东西了,只是静静的呆在缸底。怎么办呢,再这样下去小鱼会死的。爸爸在网上查阅了很久,他到“花的鸟鱼虫”专卖店买回来几瓶消毒水,依据查阅到的知识,给小鱼治病。爸爸很勤快,每天都帮小鱼换水,然后在鱼缸里撒些海盐,再按比例滴些消毒水在鱼缸里。爸爸还买回来最好的鱼粮还有小鱼最喜欢吃的“红虫”。半个月过去了,小鱼的伤势终于好转了,又过了半个月,新的鱼鳞开始长出来了。
现在,我们一走近鱼缸,小鱼都会浮上水面摇着尾巴,像是向我们讨吃的,又像是在感谢我们。
跟着爸爸学养鱼,我体会到做任何事要认真、细心,做人要有爱心。