我最敬爱的人作文
茫茫人海中,每个人都有自己爱的人,亲近的人,知心的人。我也不例外,我也有自己的亲人,这个人是我一辈子都忘不了的人。他是我的小学老师,余老师。
她有一双非常严厉的眼睛,一双敏感的耳朵,一双精致的眼睛和美丽的外表。她教会了我很多东西,我在这里感谢她。
有人可能会问“为什么她是你最爱的人?”我会告诉他是有原因的!
有一次余老师在我们班的时候,我们每个人都气得谁都说不出话来,甚至每根神经都紧绷着……她用眼睛像扫描仪一样扫过我们,每个人的心里都默默地说:“别叫我!南无阿弥陀佛哦佛……”
但在黑暗中,它向我走来,老师叫我:“这个问题的答案是什么?”
我还没反应过来,什么!我回答完之后甜甜的站了起来,脸一下子就红了。有同学说:“还好没叫我。"有人说:“答案是:……”,我立刻低下头,那头像铅块一样抬起来,久久不动!我用眼角的余光看着老师,想看看她有没有生气,结果却出乎我的意料。我看到她笑着看着我,眼神也不再像扫描仪一样看着我,而是用一种肯定的眼光看着我!
我的恐惧突然被抛到了九霄云外。我的眼睛看着老师。她的眼神似乎在告诉我,“别害怕,慢慢来!”我想了很久,毫无疑惑的告诉了老师答案。老师轻轻闪了一下眼睛,好像在说:“好样的!”
突然,教室里掌声雷动,我光荣地坐了下来。我微微笑了笑。
在未来的日子里,我不再害怕老师扫描的目光.
现在你知道为什么老师是我最喜欢的人了。