我最敬爱的人作文
夜已经深了,窗外的知了还在叫着,您的窗口也还透出光亮,您还伏案在桌前批改着作业:“沙沙”的笔声,弯曲的背,紧抿的唇,紧锁的眉头。
老师,这个对传授文化,以教育培养学生为职责的专业工作者的尊称。啊,老师,是您!您将您的所学传授给可爱的学生,全身心地扑在心爱的事业上,几十年如一日,任劳任怨的教书、育人。
啊,老师!您是辛勤的园丁,小心翼翼地栽培每一株含苞的花朵儿,祈盼他们能绽放出绚烂的花瓣,散发出沁人心脾的香味,您盼望这鲜花满园。您亦是大海中指路的明灯,照亮我们前进的道路,驱散我们内心的胆怯,让我们敢于大胆地往前进。当我们在岔路前踌躇不定时,如洪钟般的声音,敲响了我们心里的警钟,让我们意识到自己的失误,再次调整好行驶的航道,理清自己的心境,如醍醐灌顶般茅塞顿开。
您是我们的恩人。教室里,是您诲人不倦地教我们认字,是您一笔一划地教会了我们写字。是您教会我们面对难题的冷静,面对不易生活的乐观向上。一批批较小的雏鹰在您的谆谆教诲下,成为天空中恣意飞翔的雄鹰。您把我们当做您自己的孩子。为我们优异成绩而感到高兴,同时也对差生耐心讲解,您舍不得把哪一个落下,似乎将一个学生能有小许的进步,都当成生命中最值得高兴的事。为了您心爱的孩子们,您青丝变白发,您鞠躬尽瘁,您默默地无私奉献着。这样的您,正应了那句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,您为国家的教育事业奉献了自己的一辈子,这样的您,令我们深记!
就是这样一个个无私奉献的人,让我敬爱!