我最敬爱的人作文
他们,当我取得一点点成功哪怕只是进步的时候,露出欣慰的笑容;他们,当我失意或沮丧的时候,用那亲切的话语鼓励我;他们,搀扶着我一步一步踏实地走向成功……
他们是谁呢?他们是我们最敬爱的人——老师。
我们身边的老师,哪一位不是像园丁一样浇灌我们这些祖国花朵的?简单举个例子吧!20xx年度“感动中国”十大人物中的最美的老师——张丽莉,她见到学生遇到危险时,不顾一切保护那位学生,而自己却弄残了双腿。老师是蜡烛,为了把自己的知识传授给学生,却燃烧着自己,让学生懂得更多,让学生成为祖国未来的栋梁。老师是心灵工程师,为我们贡献太多,虽然有时严厉,可你们发现了吗?每天早晨7点多来到学校,傍晚5点多才回家,那么老师这是在忙碌些什么呢?他们是为了我们能掌握好知识,而认真备课,努力批改作业。
“每一位老师都是我们人生的照明灯。”不知你们听过这句话吗?你的每一次路过,它们都会为你照亮前面的路,不管前面有多坎坷。老师的每一次唠叨,你们是否听过?他们这是为什么?那是让那时什么都不懂的你能明白一些人生道理,或是让你知道怎样才能养成良好的习惯,做一个懂事的孩子!老师每一次的批评,你们是否重新想过?他们是为了我们不会做一些蠢事,或告诉你在上课时有没有发呆?认真上课?老师的每一次批评教育其实是校正你前进的方向。
“一日为师,终身为父。”如果你问我:“你心目中最敬爱的人是谁?”我会毫不犹豫,不假思索地说:“每一位老师。每一位老师都是我最敬爱的人,因为他们为我们付出太多太多了。”