我最敬爱的人作文
生活上,有的人帮助我,学习上,有的人辅导我,成长中,有的人鼓励我,这些都是我敬爱的人。今天,我想写的不是父母亲人,而是我的第一位小学语文老师——盛老师。
记得有一次,我迟到了,因为棉袄的帽子要掉了,我一边跑一边扯着帽子,可是到了学校,已经上课了,我闯进了教室,让全班的同学惊呆了,齐刷刷地看着我。盛老师只是叫我课后到办公室,然后就让我回到自己的座位上听课。下课了,在去盛老师办公室的路上,我的双腿像是灌了铅一样,迈不开步来,我想:“我惨了,一定会被批评了。”可是,老师却叫我把衣服脱下来,把她的皮大衣给我披上,然后从一个小箱子里拿出针和线,戴上老花眼睛,一针一线地把帽子缝了上去,缝好后就叫我回去了。老师虽然没有批评我,可在回来的路上,我的眼泪像断了线的珍珠,一颗一颗的滚了下来。
我们二年级了,和您有了深厚的感情。有一天,您病了。那天语文课,我们等了好久您都没有来,班里像炸开了锅。终于您来了,我们也惊呆了,因为你的脸蜡黄蜡黄的,我们知道您一定是病了。那节课全班鸦雀无声,同学们是含着眼泪听完您的课的。
二年级结束了,您也告诉我们要退休了,可是我们全班同学都不想您离开。我们愿意永远在您的身边,您永远是我们最敬爱的人——我们的盛老师。